カルガリー掲示板 (生活) - No.14610
クリスマスツリー
(カルガリー) 2008-11-09 06:30:06
子供が産まれたのでそろそろ大きいクリスマスツリーを買いたいなと思っています。
が、正直家計が苦しくて贅沢ができる状態ではありません。
どこかお得なお店などご存知の方、ぜひ情報を宜しくお願いします!
クリスマスのギリギリになるとHome Depotの店先に もみの木(本物)が置かれてて 無料で持って帰れますよ。
我が家はこれで 毎年クリスマスの飾りつけをしています。
手にヤニが付くので 運ぶときと後始末の際はご注意ください。
プラスチック製のは?掃除しなくていいし、毎年使えますよ!
本物のは、子供がもう少し大きくなって、本物の木を理解できるようになってからでいいんじゃないですか?
全然関係ないんですが、うちも子供がそろそろ1歳。。
かなり贅沢なんてできない状態ですよ。。なんか妙に共感して返信してます。。
クリスマスツリーもほしいけど、触ったりするから無理かな?なんて思ってます。
出費のかさむ時期ですけど、お互い頑張りましょう。。。
針金ハンガーを6本組み立てて、なんちゃってクリスマスツリーを作りました。
ライトもつけられるし、テーブルの上にちょうどいい大きさです。
うちは子供もおりませんし、しばらくはこれでいいと思っています。興味があるなら作り方はお教えしますよ。
ありがとうございます。
やはり経費削減で行くなら本物ですねー。
我が家でその案も出ていますが、後始末などのことを考えるとちょっと億劫になってしまい。。。
家計が厳しくて日頃全く贅沢できない分、クリスマスは家の中だけでも暖かい雰囲気にしたいなと思い、
お金をかけずに家中クリスマスにしようと今から試行錯誤してます。
去年は子供が1歳になっていなかったので、気持ちだけでもと思い、50cm位のミニツリーを買って
しっかりそこだけデコレーションしました。
何かお金をかけずにクリスマスできる案がありましたらぜひ!教えて下さい。
さん太さん、作り方教えて貰ってもいいですか?
実は手作りのデコレーションも今調べているところなので。
>トピ主さま
メール送りました。ご確認くださいね。