トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.14699
コスコでオススメの食品
(トロント) 2008-11-19 09:32:00
コスコで色々売ってますが、どれも大きいので
まずかったら困るなーとチャレンジしないものが
たくさんあるんですが、お勧めありませんか?
私のオススメは、キャラメルクランチ(たぶん)アップルパイ
10ドルでミディアムサイズのピザ位のサイズなので、
お客さん来てるときじゃないと買いませんが、上がクランブルの
ようになっていて、フィリングも缶詰じゃなくちゃんとしたりんごで
普段アップルパイを食べない私が2切れ食べたくなる美味しさです。
チョコマフィンとブルーベリーベーグルが好きです。
ベーグルはしばらく食べていないので強くは推しません。
他のマフィンもそこそこおいしいと思います。
コスコのクロワッサンは好きです。
サーモンがお勧めだとまわりからよく聞きます。(まだ買ったことありませんが)
あとこの前買っておいしかったのがイタリアンソーセージです。精肉のところにあります。
みなさんのオススメありがとうございます。
マフィンとクロワッサンは美味しいって有名ですよね!
イタリアンソーセージ、サーモンも美味しいんですか?!
色々試して見たいです。
コスコのお肉、美味しいと思います。
ご存知かもしれませんが、日本茶のティーバッグが売ってるんですが、実はこれ
伊藤園が作ってるんですよ、うちは私だけしか日本茶飲まないんで
ティーバッグで手軽で助かります。
コスコって何ですか?
Costcoのことですか?
ああ、知ってます。日本茶のティーパック。パッケージもおしゃれですよね。買おうか迷ってたのです。次はGetします!!
コスコってどこにあるお店ですか?
行ってみたいです!
日本ではコストコですが
カナダではtを発音しなくてコスコです。
コスコは基本郊外にしかありません。
イトビコ・ノースヨーク
会員制なので、会員または会員のお友達と一緒でないと入場・購入ができません。
スモークソーセージ
スッタフィンサーモン
サーモンフィレ
チーズ系
ハム系
オススメです。
パン系は全く買わないのでわかりません。
>日本ではコストコですが
>カナダではtを発音しなくてコスコです。
これ、よくわからないんですが、他のカタカナの単語はチーズとかハムとかパンとか、そのまま日本語の発音なのに、なんでCostcoのtだけ抜かしてコスコという表記になるんですか?
それとも誰かが「Costcoのカナダでのカタカナ表記はコスコ」と決めたんですか?
http://forvo.com/word/costco/
この発音を聞いても微かにtの発音は聞こえますが、「コスコ」は日本人が使うジャパングリッシュみたいなものですか?
http://www.merriam-webster.com/dictionary/cost
costの発音も「コス」ではなくて kost ですが...
細かいことはまぁいいではないですか。そんな書く暇あったらお勧めの食品の一つでもトピ主さんに
情報提供したらいいじゃないですか。私は会員ではないですが、会員の友人と行く際にはチーズ系よく買います。あとは食品ではないですが、栄養サプリメントがお得な気がして購入しました。
何度も他トピで挙がってるようなつまらない発音での議論はやめにして。
そんなこと言ったらlanguageをランゲージと書く人もいれば、ラングエッジと書く人もいる。
他にも色々、きりがないですよ。
9さんへ。
日本での名称も、本当は「コスコ」にしたかったのだそうです。でも、既に別のコンテナ会社がコスコという名で登録されていたので、tを読むコストコにしたのですよ。
発音、確かにtはうっすら聞こえますけどコス「ト」コって言うほどではないですよね。それと、パンは英語じゃないですけど。ハムもそのまんまでもないですし。
すいません、とぴ主さん。私もお勧めを1つ。冷凍セクションの、エビののった小さなかき揚。天ぷらうどんや蕎麦にお手軽に使えます。でも、トロントでも売っているかは分かりません。うちの冷凍庫には欠かさず入っています。
私にもわかりません。
日本で、会社が「コストコ」と決めた表記なのに、なんでカナダでは「コスコ」じゃなきゃだめなんですか?
そっちの方が英語がうまく聞こえるから?
>返信9、12
返信11さんのおっしゃる通りの理由です。
アメリカでもカナダでもcostcoはコスコと呼ばれているんですから
そちらが本当の名前です。(北米の会社だし)
日本では登記の都合でコストコになっていますが
他の日本人の方がコスコと呼ぼうが、コストコと呼ぼうが
通じているんですから問題ないと思いますけど。
グダグダここで突っ込んでくる前に、文句があるなら
コスコに直接言って下さい。
上でお肉がおいしいとありましたが
私が買ったひき肉はまずかったです…。
ペンネのグラタンはおいしかったですよ
私のオススメは、ふじりんごのチップス(?)です。なんか宇宙食みたいな食感だけどやみつきになります(笑)。あとはグレープフルーツのカップ。みかんの缶詰みたいなののグレープフルーツ版です。
わかりました。コスコはバカが行く店なのですね。
文句があるならカナダ国内のCostcoに行って、カタカナで「コスコ」って書くように言ってください。
返信15、なんか痛い。コスコはバカが行く店、カナダのcostcoに行ってカタカナでコスコって書くように・・?だからバカとか言われるんだよ・・。
ちゃんと説明して下さった方がいるのだから、ちゃんと理解してもう変なことはここで言わないで。
もう一回ちゃんと説明を読んで、分かったらトピ主にオススメの商品教えてあげたら。
こちらでIKEAが「アイキア」、日本では「イケア」と使い分けているように
こちらで「コスコ」、日本では「コストコ」と使い分けるのはだめなんですか?
こちらで生活しているのなら、こちらの呼び方でないと通じないのだから、
暗黙の了解とおもいますが。
そんなに嫌なら返信12さんのような人たちは「コストコ」と呼べばいいじゃないですか。
へんなの~。
返信15は、所詮コスコのメンバーにもなれないような人なんですよ。放っておきましょう!
私はヨーロピアンソーセージやチーズインチキン(ハムバージョン)が好きです。
それと、シェパードパイやホールチキンのBBQも美味しいですよ。
日本にコストコが上陸する前からこちらでコスコと呼んでいたので、
やはりコストコの方が違和感があります。
クリームブリュレ試しました。まあまあおいしかったです。
お家にバーナーがないので表面のパリパリ感が楽しめませんでた。
ハムとかの冷蔵食品近辺においてあるサルサがすごい美味しい。お客がノンストップでデーリシャス言ってたべてましたよ。大きいけどすぐ無くなりました。エースベーカリーのパンも2つで7.99ドルで新鮮なのがかえるんで重宝してます。ペンネのチキンアルフレドも美味しいですね。
あと、フードコートのプティ-ンは美味しいし二人でおなかいっぱいです。
オススメありがとうございます。
コスコ、コストコ、アイキア、イケア、そういえばマクドナルドを日本で
マックと呼ぶ地域、マクドと呼ぶ地域もあるらしいですね。
みなさんのオススメ品:
スモークソーセージ
スッタフィンサーモン
サーモンフィレ
チーズ系
ハム系
サプリメント
えびのかき揚げ
ペンネグラタン
りんごチップス
グレープフルーツカップ
ヨーロピアンソーセージ
チーズインチキン(ハムバージョン)
シェパードパイやホールチキンBBQ
クリームブリュレ
ペンネアルフレッド
サルサ
ACEベーカリーパン
フードコートのプティーン
みなさん、色々試してますね! ハム、チーズ、ソーセージは美味しいですよね。
えびのかき揚げなんて売ってるんですねー、便利そうです。
パスタやシェパードパイも美味しそうです。グレープフルーツも
サルサも好きだし、りんごチップスも、試してみたいです。
クリームブリュレは随分前から気になってたんですが、トーチがないから
買ったことなかったんですよね。 フードコートのプティーンも
気にはなっていました! ピザもホットドッグもおいしいですよね。
「 コ ス コ 」だけでなくても売ってるんですが、「 コ ス コ 」が断然安い、Dublinerとかいう名のIrishチーズです。旨いです!お試しあれ。
ターキーのハムもおいしいです。スライスになって真空パックで売ってるものです。
他にはうーん・・・・なんでしょ。
私はよくでっかいメープルシロップを買います。
北方のお店にしかないみたいですが、冷凍ちまき美味しかったです。
上のどなたかも言われているように、コスコのサプリメントってドラッグストアなんかに比べて安いんですか?
私はサプリ常飲者なので、安かったら会員の友達に連れて行ってもらおうと思うのですが。。。
トビ主さん突っ込み。
正しい発音はクリームブリュレではなくクラムブレです。。。。。
ちなみに今クラムブレにはまってます。。。
返信25
人にいちゃもんつける前に気がつけ。
トビ主ではなく、トピ主だ。
トピック、から来てるからね。
あ~、恥ずかしい。
26。。訂正にTY。それにしてもトロントは寒いワイ。
正しい発音って・・・(笑)。クリームブリュレ、日本ではカタカナで書く時はこうですよ。日本語でタイプする時に、発音どおり書けとかって超無意味だと思います。また、日本語での会話時もね。
返信25へのツッコミ返し。
もうええっちゅーねん!
でも日本人相手にクラムブレじゃ、何を言いたいんだか通じないよね…(恥)
なんか、どこのトピもだけど、中途半端に茶々入れる人がちょこちょこ現れますね(笑)
カナダで寂しい思いしてるのかな?皆と仲良くすればいいのに。
前にもコスコ、コストコ、の論議が違うトピであったし。
質問です!!どうやったらコスコのメンバーになれるのですか??
一度行ってみたいです。。
>返信 31 さん
お店に寄って違いもあるかと思いますが・・・。
出口から入るとカウンターがあります。
返品カウンターとカードカウンターとあるはずです。
そこで、カードの種類を選べば作ってもらえますよ。
カードの裏の証明写真もその場で撮影です。
>32さん
ありがとうございます。
ダウンタウン近辺に住んでいるのですが、ぜひ1度行ってみたくて。
こんど行ってみます☆
コスコってなんじゃいな?
また返信9,12,15?
頭が悪い&しつこい。
はっきり言って異常者だね・・・