カルガリー掲示板 (生活) - No.14809
お店情報~耳栓
(カルガリー) 2008-12-01 17:29:41
カルガリーのダウンタウンに住んでいるのですが、ノイズがすごくて眠れません><
音の種類的に(内部からの響くような音)ダウンタウンのせいではなくてアパート自体が原因じゃないかと思います。
本当に気になって眠れなくて困っています。
どなたか、カルガリーで耳栓の売っている場所をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか??知っていたら教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。
ドラッグストアで買えますよ。
ロンドンドラッグでもどこのお店でも大丈夫です。
私は旦那のいびきがすごくて買いました(笑)
ちなみにご存知とは思いますが英語ではearplugsなので
見つからなかったらドラッグストアの店員さんに聞いてみてくださいね。
安眠できるといいですね。
ダララマでも売っていますよ。
オレンジ色の硬いスポンジタイプのもので、
3Pairsぐらいと1Pair入れられるプラスティックのケースが付いています。
薬局でオーダーメードの耳栓とかも作れるはずですよ。値段は場所によって違うので自分のご予算に合わせてどうぞ。
トロントではたまに看板を見かけます。薬局に電話して聞いてみるといいですよ(^-^)
ドラックストアでよく見かける黄色いのとオレンジの耳栓、
もしトピ主が女性の方なら、オレンジはちょっと大きくて痛いかもしれません汗
もちろん個人差ですが、、、購入前なら是非先に黄色い小さい方を試してみてください。
みなさん、ご回答本当にありがとうございました!
さっそく薬局に行って購入してきました!
おかげでよく眠れてます!!
ありがとうございます。