トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.14810
ホームベーカリーをお持ちの方
(トロント) 2008-12-02 03:42:21
日本のような白い食パンが食べたいのと、
パン作りに挑戦したいので、思い切って
ホームベーカリーを買おうかと迷っています。
こちらで買われ、使っておられる方がいらっしゃったら、
ぜひお薦めのメーカー、どこで買われたかとお値段など
教えていただけますか?
よろしくお願いします。
持ってます。
クイズナート(ごめんなさい、スペルが思い出せません)のブレッドマシーンです。
The Bayで購入しましたが、税込みで$130ちょっとだったと思います。
いいところは、複雑な構造になっていないので、内釜をはずした状態での掃除もすごくしやすいところです。
楽しいですよ、パン作り。
私は、こねたりするのが大変だなと思っていたので、購入してよかったです。
ピザとかの生地作りも楽で、インドカレー用のナンとかも簡単に出来るので、重宝しています。
クッキングの掲示板でお勧めだったOster製を使っています。
$100くらいだったと思います。
返信1さんへ
ナンですか!いいですねえ~
私はいつもクックパッドを見ながら、
あれもこれも・・・と作りたいパンの
夢ばかりが膨らんでいます。パンだけに^^;
こんどThe Bayに行ってみます!
返信2さんへ
やはり$100位はしますね・・・
日本のような高度な機能はいらないので
すぐに故障しないようなしっかりしたものがいいです。
これもThe Bayにありますか?
色々見比べて決めたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。
酵母パンにはまったりして、ホームベーカリー購入を検討しました。
しかし、実際に使っている方からいろんな意見を聞いて
焼き加減が難しいから、結局捏ね・醗酵までしか使っていないということで
私はキッチンエイドのミキサーだけ買いました。
醗酵・焼きは自分でやっています。
ホームベーカリーよりかは高いですけど、自分の好きなものが出来て重宝しています。
最近ではクリスマスも近いということで結構値段を下げて売っています。
Toastmasterという安い機種を使っています。
買ったのは2年前なので、今あるかどうかは分かりませんが、
カナディアンタイヤかウオールマートでバーゲンで40ドルでした。
天然酵母のパンを焼く時は捏ねる機能だけ、
白神こだま酵母とイーストには焼き上げまで使っています。
カナダでは日本風の美味しいパンはなかなか売ってないし、
半年も使えば元は取れると思いますよ。
便乗させてください。
私も焼きたてのパンが食べたかったのと、調味料の量(味付けを薄くしたり)を市販のものより減らしたりできるので、自分で捏ねて作っていました。
でも結構、肩と腕が疲れるのでお手頃で捏ねる部分だけできる 捏ね機のようがあればなぁと思っていました。
あんぱんや、おかずぱん(食パンではなくて)が特に恋しいので、ああいう生地ができる機会があればいいな、と思っていました。おかずぱんの生地も市販の機会で作られた方、ぜひどの機械でされているのかお聞かせくださいませんでしょうか?(卵も機械の中に一緒に入れてしまえばいいだけなのでしょうか?)