トロント掲示板 (美容) - No.14829
ブラジリアンWAX初体験報告
(トロント) 2008-12-03 15:20:38
先週、始めてブラジリアンワックスを体験しました。ここの掲示板で何回か書き込まれているのを見て、ちょっと興味が湧いてしまい好奇心でチャレンジしてきました。いつもお世話になっている美容院でそれができると分かり、予約をいれ、いざ、チャレンジ!・・・結果は・・・見事に何もなくなりました。最初のうちはお風呂やトイレに入るたんびに自分でもびっくりしてましたが数日経った今はちょっと慣れて”意外といいかも”と思い始めております。何がいいのかは全然説明できないんですが。施術中は時々けっこう痛かったし”ええっそんなとこまで?!”ってくらいガッツリ見られるしで2度とやらんと思ってましたが、最近は・・・もしかしたらまたやってしまうかも。でもこのワックスをして何のメリットがあるのかは正直不明。
ちなみに私がこのワックスをしてもらったのはBitsにいつも載ってる日本人美容師さんがいるFraicheっていう美容院です。値段は50ドルでした。
・・・これ、ただの店の宣伝でしょ?
イメージ落とすよ、fraiche。
この間から、fraiche宣伝しすぎです。拡張してるとのことで、一生懸命なのはわかりますが、やりすぎです。私自身は別の理由でここに行くのをやめましたが、先週行った友人は、髪を切ってる最中、ブラジリアンワックスはいかがですが、ボディースクラブはいかかですか、と1時間半延々やられてもう行かないと言ってました。男のスタイリストのかたから、ブラジリアンワックスはいかがですか、と宣伝され続けるの、変な気もしますが、そこまで彼女に聞きませんでした。
せっかく、いい腕をしてるスタイリストの方がいるんだから、変な宣伝のせいで、イメージ落とした北の方にある美容室とか、コリアンタウンにある美容室とかの二の舞にならないでほしいです。
もし本当に、fraicheのためを思って書き込まれたなら、このトピ削除された方が多分いいとおもいますよ。
それに何のメリットがあるのかわからないのに、余計マイナスな宣伝だと思いますね。
な、なんだブラジリアンWAXって?
宣伝でもどうでも良いのですが、ブラジリアンワックスの詳細が知りたいです。日本でいう普通のワックスでしょうか?だいたい、どのくらい持ちますでしょうか?もしもご存知でしたら教えて頂けると参考になります。夏の間だけとか、足とかやってみたい気もするので。
ブラジリアンワックスというのは、おまXこの毛を処理するものです
パイパンにするものなので、足の脱毛したい人には関係ないかも・・・
返信6さんの仰るとおりです。補足として、ビキニラインとかだけではなく、
下着で普段隠れる部分までも全てツルツルに脱毛するものを
ブラジリアンワックスと呼ぶようです。
それにしても、このサロン、最近しつこいくらい宣伝してますね
このお店は
この掲示板で女のふりして下ネタトピックスを出してくる
キモくて中年でセンスのない 鬱なひがみ男の鼻毛を処理するお店です。
ふつう体験告白などしません。病みすぎ。
まだやってんのー?くすりのめよ
私もこのお店に行くの、止めました。
お願いした通りの髪型にもしてくれなかったし、はっきりいって、高い!!
オーナーらしき女性の電話対応も感じ悪いし、サイアク。
それに、日本人美容師さんなのに、あの洗髪台なんとかならないの?
3回以上は行きましたが、誰にもおススメしませんっ。
ひがみ男って誰ですか? 誰か貼って
日本人の女の子は好奇心という理由だけでこの時期にブラジリアンワックスはしないよ。
この美容室知らないけど、こんな宣伝の仕方しかできないの?
本当に客欲しいなら、金かけて宣伝しろ。
本当にいい店なら、口コミで広がってくから偽の投稿なんかしない方がいいと思うよ。
どんどん評価下がってくじゃん。
私この店行ったことないけど、程度の低い店だってことだけ分かった。
自ら進んで程度の低い店だと証明してくれた、お店の方ありがとうございます。
必死でどこかの美容師が宣伝をしている風に見せかけようとしているが
下ねたを言いたい変態男の仕業です。文章で丸分かりです。下ネタ、隠語、下半身に関するトピックスは必ずこの男です。
そのおとこは出かけないで一日中PCいじってるから歪むんでしょうか。性癖が。何を期待して投稿してるんですかね
高すぎるよさん。
>お願いした通りの髪型にもしてくれなかったし、はっきりいって、高い!!
あそこで高いというならお店を構えている日本人美容師(ワーホリの方は除く…)
にはいけませんよ。Fraicheに数回行ったことありますが、オーナーの対応は
とってもFriendlyでしたし、美容師のかたもすごく丁寧にカットされましたけど。
洗面台はカナダ仕様ですよね。他の美容室(Fairview Mallの中の美容室とか)
でもあの洗面台を使っています。あそこはオーナーが日本人じゃないのと
その人が美容業界の方ではないらしいので洗面台にこだわる感覚はないと思います。
(だから日本人美容師は雇われて働いておられると思います)
でも確かにFraicheさんがサービスを拡大されてから
掲示板でのサービス多くなりましたよね。
ちょっと隠れ家的なサロンだったので好きだったのですが。
でもサービスレベルはかなり良いと思いますよ。
私はここ最近友人に切ってもらっているので
行っていないのですが、エステの宣伝を髪を切っている間中されるのなら
ちょっと行くのはきついなぁと思いました。(彼は腕は良いですけど)
エステには少し興味がありますが、ブラジリアンはしないと思います。
自分では出来ないのか?
私はカナダに来て以来ずっとFraiche Salonで髪を切ってる者ですが、こんな中傷レスが書き込みされててビックリしました。この間髪を切りに行ってきたばかりですが、ここで話されてる内容は信じられません。エステティシャンの方が働きはじめたとのことで、手のマッサージをサービスして頂きましたけど、とても感じのいい人でしたよ。私が気に入ってるお店がこんな下品な内容の書き込みをされてるのはすごく残念です。Fraiche Salonはいいお店ですよ!!