トロント掲示板 (ワーホリ) - No.15062
使用済みTTCメトロパス
(トロント) 2009-01-05 16:11:14
クラシファイドで使用済みTTCメトロパスを売っている人がいますが、
使用済みのものを買ってまでもタックスリターンで申請するということは
そんなにお金が戻ってくるのですか?
1~12月の一年間でどれくらい戻ってくるのでしょう。
ご存じの方、よろしくお願いします。
It depends on your tax rate. If your tax rage is 30% - then you can save [Total Price of Metro Passes] x 30% on tax.
情報ありがとうございました。
I believe the non-refundable tax credit rate is 15% (Federal tax for 2008) regardless of one's tax bracket. So you could save your federal tax by 15% of the total amount of the metro pass(es) for the year. Not sure about the ON provincial tax or if the res#2 took the provincial tax credit into acount.
基本的にTAX RETURN をオンラインでするとTTCメトロパス現物は送らなくてもよいので、全く持ってる必要がないのですよ。
後から税務署から連絡があった場合のみ、証拠として送る場合もあるかもしれないけど、基本パスは必要ないと思います。なので、人から使用済みを買っても、お金の無駄かな。