カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.15198
ターキーの調理方法
(トロント) 2009-01-19 12:52:35
バイト先からクリスマスの時にもらった冷凍ターキー。。。
調理したいケドいまいちどうしたらいいのかわかりません!!
未だに冷凍のまま冷凍庫に眠っています。。。
6時間も8時間もオーブンに入れっぱなし
って話はきいたことがあるんですが
具体的な材料とできれば簡単な調理方法
知ってる方がいましたら教えてください。
それってホールターキですか?
6時間も8時間も入れっぱなしって書いてあるくらいなんでホールだと予想できるんですが
我が家ではサンクスギビングでホールターキーを調理しました。
しかし、6時間8時間もオーブンに入れっぱなしにはしませんね。
ホールターキーを作るのであれば専用のパンが必要です
お持ちでなければ解体して部位ごとに色んなお料理に使われる事をお勧めします。
ホールターキーの為だけに$10~20もするパンを買う必要はないと思います。
うちは専用パンなんて使ってませんねぇ
普通のオーブン皿かキャセロール皿において
オーブンで7~8時間ってとこでしょうか
細かいことを言えば途中で何度かスポイトでターキーから出てくる肉汁をターキーにかけたりするのですが
私は7~8時間立った辺りから焼き具合を見つつ焼き時間を見るだけで
最初から最後までほぼ入れっぱなしです
パンは1ドルショップで売っているアルミの容器で代用できます。(蓋はアルミはくで)
また、調理時間はターキーの大きさによってかわってきます。
冷凍のターキーは冷蔵庫に2〜3日(これも大きさによって)入れて解凍が必要です。
以下のサイトを参考にしてはいかがでしょうか?
(私も昨年のクリスマスは参考にして作りました。)
http://jaunecitron.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-706f.html
どうせターキーを作るなら今年のイースターまで待っても良いかもしれませんね。
冷凍をそのままオーブンで大丈夫ですよ。
うちはいつもそうです。
大きさにもよるけど、小さめならオーブンで5、6時間くらいでできました。
焼く3日前くらいから冷蔵庫のほうに移動させて解凍します。
綺麗に洗ってペーパータオルで水気をふき取り、その後、調理しました。
簡単ですよ。
ターキーの調理方法をE-Mapleできいてどうするのですか?ここは日本人の掲示板ですよ、ターキーは白人の方が詳しいですよ。きちんと外国人の調理方法を探したほうが良いですよ。日本人に聞いても本場のターキーが食べられるとは思いませんが。。
↑また始まりましたね・・・
皆さんどうもありがとうございました。
とても参考になりました!!
本場のターキーとか特にこだわってないんで
どんな調理をするかは分かりませんが
まるごと焼くなり解凍するなり
とにかくおいしく食べれそうです★
早速解凍したいと思います。
ありがとうございました。