カナダ掲示板 (美容) - No.15227
ベタベタしないハンドクリーム
(トロント) 2009-01-24 13:22:32
最近、手がカサついて指の先の方が白っぽくなっています。
ハンドクリームを購入したいのですが、以前買ったのはべたべたしていて、塗った後しばらく何も触れない感じでした。
そこで、塗った後べたつかないハンドクリームでしっとりするものがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
shoppersなんかでも販売している、濃い緑色にお花の絵がついたカモミールのもの(缶/チューブ)が
お気に入りです。
すーとなじんでベタベタせず、保湿が長持ちします。パッケージも可愛いし、高くもないです。
THE BODYSHOPのは、べたべたするので私には合いませんでした。
AveenoのDaily moisturizing lotionを愛用しています。しっかり保湿するけどさらっとしていて、使い心地がいいです。
BIOTHERM の BIOMAINS age delaying hands and nail treatment は私的に過去最高に良いです。
さらっとしているけどwater resistantなのでいつまでもしっとり感が長持ちしますし、UVケアにもなります。
値段は$30くらいだったかな・・・?
商品名で分かるとおり、どちらかというとお姉さま向けですが。。
皆さん、ありがとうございます。
皆さんのご意見を参考に、自分に合う物を見つけたいと思います。
ほかにも、いいハンドクリームあるよ、という方、引き続き情報お願いします。
Aveeno の Intense Relief Hand Cream がオススメです。
すーっと肌に吸い込まれ、しっとりするけどべたつかず、しかも保湿効果が持続します。
無香料で刺激が少なく、敏感な肌にも使えますよ。
私のおすすめは AveenoのDaily Moisturizing Lotion です!
べたつかずサラッとしているのに潤います。
ぜひ一度お試しを。