トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.15244
臭くない牛薄切り肉
(トロント) 2009-01-27 07:23:51
韓国系や中国系のスーパーで薄切りの牛肉(冷凍)を何回か買ったのですが、
臭くてまずいんですよね・・・。
冷しゃぶとか、すき焼き風とか、タレつけて焼いたりなどの調理法でしたが。
日本人なので、やはり薄切り肉が色々な料理に使いやすくて使いたいのですが
牛肉が臭いので最近では豚肉の薄切りばかり買っています。
臭くなくてリーズナブルな牛肉の薄切りってあるのでしょうか?
J-TOWNに美味しいお肉屋さんがありますが、
日常的には値段が高いし、距離も遠くてなかなか買うことは出来ません。
皆さんは普段、どんなお店で、どんなお肉を使っていますか?
おすすめのお店やアイデアがありましたら教えてください。
こちらのお肉って基本的に匂いますよね。
使うときはお酒を振ってます。
私のオススメは韓国スーパーギャラリアの薄切り牛です。
回転がいいし、ほかの韓国スーパーでは
古そうな感じがして買いません。
スライサーを使って自分で薄切りにしています。
Canadian Tireで$129、China Town(Spadina/Dundas近く)で税込$99で売ってました(昨年末)。
遅れて飛び込んですみません!
韓国系スーパーって、Christieの近くの大きなところも臭そうですか??
お勧めのギャラリアというスーパーををネットで検索しましたが場所が遠いので悩んでいます。
それと、お酒は中華系スーパーの極まずいものではなく、純正日本酒、でしょうか??
教えてちゃんで申し訳ないのですが、もしご存知でしたら教えて頂けると幸いです。
(ちなみに、今まで3軒の肉屋にスライスできるか聞いたところ、ひき肉には出来るがスライスは出来ない、との回答でした。)