トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.15322
メープルティーの買える場所
(トロント) 2009-02-05 02:22:14
メープルティについての質問です。
自分用にほしいので出来ればイートンセンターなどにある木箱に入ったような高級なものではなく、
値段ももう少し抑えたものを購入したいと考えているのですが、
どこで買えるでしょうか?
皆様のお知恵をお貸しいただけるとうれしいです。
PAT、JTOWNで売ってるの見ましたよ。
わざわざ買わなくても、メープルシロップを普通の紅茶に入れればメープルティーになりますよ。香りも甘さも市販のものより自分で作る方がちょうどよく感じます。そしてなにより安上がり。メープルミルクティーにしても美味しいですよ♪
聞く前に、どこの店でも、茶コーナーに行って探す努力はせんのかい?
2さんのおいしそうでいいですね。メープルミルクティ、想像しただけでよだれ出そう。明日のティータイムにやってみます!ただ、市販のメープルティーは甘み(つまりカロリーゼロ)はなく香りだけなので、もしとぴ主さんが甘み無しをご所望だとダメですねぇ。
以前Safewayで、メープルバニラティーなら売っていましたが、トロントにもあるかな。紅茶のコーナーによくあるティバッグの箱で並んでいました。4ドルしなかったです。
えっと、ST lawrence marketにありますよ(^^)そこにはメープルも売っていますよ!!
1F、地下とありますが、地下のほうが値段安いので探してみて下さい!!すぐにわかると思います!
皆さん色々な情報をありがとうございます。
美味しい飲み方も教えていただけてうれしいです。
本日PATやMetro,sobeys,No frills などに足を運びましたが
残念ながら見当たりませんでした。
明日セントローレンスマーケットにも言ってみようと思います。
自分用ももちろんですが家族や友人へのお土産にもしたいと思っているので
メープルシロップのような重いものより、ティーバッグのような軽いもののほうがいいかなぁと
思ってましたが、他にも検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
私の近所のSobey'sでは、紅茶とかコーヒーのコーナーではなく、全然別の所(アイスクリームの近く)に棚があり、メープル関係一式が売ってます。メープルシロップ、クッキー、コーヒー、紅茶など。
お店によって違うかもしれないですが、紅茶のコーナーだけじゃなく、店内の他の場所も探してみられるとよいかなと思います。
P.A.Tに行ったら安くて置いてありましたよ。
お茶が置いてある場所ではなくて、トロントやカナダのお土産が置いてある場所にありました。