トロント掲示板 (美容) - No.15351

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

歯のホワイトニング

moe (トロント) 2009-02-07 02:19:39
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

海外は歯の治療がすごく高いと聞いていますが、ホワイトニングも同じですか?長年コーヒー好きで、最近歯の着色が気になっています。

返信‐1 気になるなら・・ (トロント) 2009-02-07 05:25

歯医者にいくらか聞けますよ。電話してみたらどうですか?

値段は歯医者によってまちまちです。

返信‐2 たかい (トロント) 2009-02-07 10:29

タバコを吸っていた人(私ではありません)がホワイトニングをしました。

自分の歯形をとってホワイトニングする方法です。

それで大体$400~$500くらいでした。
真っ白になりますよ!

返信‐3 ホワイト&ホワイト (トロント) 2009-02-07 12:46

どうやるのか聞いた方がいいですよ。。。。。。私したことあるんですが歯茎が痛くて3回するところ2回しかできなくて。たまたまへたな人がしたのかも知れませんがこんな痛い思いしてそのうえお金払うなんて!って思ったので。
でも以前勤めていた会社の社長さんがした時は彼いわく”水の勢いでこんなに奇麗になるなんて”って言ってたので今思うと違うやり方があったのでは?と思います。私の場合も歯の型をとってシリコンの歯の型をもっらって$600したと思います。

返信‐4 矯正済み (トロント) 2009-02-07 12:50

すみません、歯のホワイトニングの前に歯のクリーニングは定期的にやっていますか?茶渋程度でしたら歯のクリーニングでかなり綺麗になります。

ホワイトニングは人によってはものすごくしみて痛いです。これは個人差があるのでやってみないとなんともいえませんが。

歯磨き粉にもホワイトニング効果のあるものが結構うってます。ベーキングソーダ入りとかベーキングソーダをそのまま使ってもかなりきれいになります。

参考までに。

返信‐5 とろんと (トロント) 2009-02-08 05:41

元々ホワイトニング自体が保険外治療で、日本でも結構なお値段がしますから、こっちでのホワイトニングが安い高いと聞かれるとう~んとなってしまいます。日本比べてってことでよろしいですか?

だいたい一般的なやつで$500ぐらいですね、日本とほとんど同じです。(日本は本数で数えたりしますし)多くのところであまりにも効果が出なかったら2回やってくれたりします。(でも1トーンでも上がれば効果アリとみなされる)効果と持ちは人によってまちまちです。終わった後に最初の歯の状態と比べた写真や色のトーン表みたいなのを見せてくれます。変なゴムパッキンで口を大きく長時間開けるので冬は特に唇の乾燥がやばいですね。自分が効果を感じられたのは1年ぐらいです。

タバコとコーヒーなどが原因の着色の人は比較的高い効果を上げます。でも歯の内部の健康状態が悪い人や生来の歯の色が人によって黄色に近い人もいるので、そうゆう方は(自分もそう)あまり劇的な結果を感じられないかもしれません。又上の方もおっしゃっていますが、人によっては処置中、歯の内部に「キ―ン」って感じの何とも言えない強い痛みを感じます。

薬局などに$50ぐらいで自宅ホワイトニングの歯のパックやマウスピースなども売っています。個人的にお勧めな(もちろんほかにも色々ありますが)Crest のwhite strips14daysって毎日歯に貼るシールホワイトニングが一番良かった気がします。
人によってはクリニック並みの効果が出るので、もし$500は、、、って感じならこっちでもよいと思います。(これも人によってはしみる痛みがあります)

返信‐6 金の成っている木 (トロント) 2009-02-13 10:43

幼児・小児期に病気治療のために抗生物質を使用した場合、
歯の内部に色素沈着する場合があります。
その他、タバコなども吸わないのに歯の内部がヤニ色である場合は、
レーザー光線で色素破壊を行います。

一度行うとかなり長持ちします。

レーザー治療後、歯にクスミが見られる場合は、
タバコやお茶による皮膜ですので、外側からのホワイトニングで白さを取り戻す事が出来ます。

治療費用は歯科医によってマチマチですので、事前に見積もりを取る事が重要です。

具体的な治療方法・内容についてはNETで検索して下さい。

返信‐7 NANA (トロント) 2009-02-14 01:04

>返信4 矯正済みさん

ベーキングソーダを使った磨き方教えてください。

お金があまりないので、一度自分でできそうであればベーキングソーダで試してみて、次にショッパーズ系のを試してみたいと思っています。

返信‐8 うの (トロント) 2009-02-14 13:10

ベーキングソーダとかじゃなくて、ちゃんとした『ホワイトニング用歯磨き粉』とかを使った方が、色々考えるたときは良いと思いますよ。ショッパーズとかで市販されているホワイトニング用の歯磨き粉+シールが入っているものが25ドルくらいで売っています。そちらをまず試してからの方が良いのでは・・・?

返信‐9 矯正 (トロント) 2009-02-14 13:44

こんなに色々歯磨き粉がない時代はベーキングソーダをそのまま歯ブラシにつけたり、口に入れて歯磨きしていたそうです。歯磨き粉に混ぜてもいいし、お好みでどうぞ。元々クッキングに使うものですから飲み込んでも有害ではありませんので、安心して使えます。

ベーキングソーダ入り歯磨き粉は、私はarm and humer社の物を使っています。あのベーキングソーダを作っている会社です。箱に腕とハンマーの絵が描いてあるのでわかります。$3-4くらいでドラッグストアにあります。

あと歯医者で歯のクリーニングをすると、治療用の強力歯磨き粉で磨いてくれますので、一度やるとかなり綺麗になります。私の歯医者は定期的にクリーニングしていて歯がきれいな人なら$140くらいでやってくれますよ。かなり汚れている人だともっとかかります。元々定期的にクリーニングしていないのなら、定期的にやるべきです。

定期的にクリーニングもしていないのにホワイトニングだけしても、よごれてきたら汚くなるし、お金と時間の無駄じゃないですか?