カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.15367
カクテル
(カルガリー) 2009-02-09 13:51:59カシスやカンパリ、ディタなどのリキュール系カクテルってこちらで見たことないんですけど、どこへ行ったら買えるのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
自分でリキュールを買ってジュースと混ぜて作らなければいけないと思います~。でも色々自分好みに作れて楽しいですよ。お友達とマルティーニパーティしたりして♪
ディタってライチのリキュールでしたっけ? そうなら、カナダではSOHOと呼ばれてます。丸っきり同じものですよ~。
私も、飲みやすいものから舌がシビレルようなものまでカクテル大~好きです。
ビールや焼酎よりもカクテル!! あ、、、、ワインも好きだけど。
もう一昔前、日本でジガーバーが流行った頃は友人と飲みに行きいろいろ試しているうちに10杯ほど飲み干し、お店の方に驚かれたなんてのははるか昔の事。(年わかりますね)
お金使った使った・・。
こちらでは、その勢いで飲んだら酔って気分が良くなる前にこずかいの限度額が来てしまうんで、
もっぱら家で何からつくって飲んでます。
前置きが長くなってしまいました。
うちはいつも品揃がいいここでリキュール買ってます。
CSN Wine& Spirit
1716 Centre St North
よそでは扱っていないお酒もここでは買えます。
16Aveの交差点から30メートルほど北、センターストリート沿いになります。
セーフウェイの隣です。
マティーニ、サイドカー、マルガリータ、クランティーニ、マンハッタン、ブラックルシアンといろいろ良く飲みますが、この間のパーティの時、カシスウーロンをお出ししてみたら意外や意外(!)好評でした。
お役に立てるといいのですが・・。
RES2さん、情報ありがとうございます!
さっそく見てみたいと思います。。なんだかムショウにカシスが飲みたくなって。。
そう思ってたら、カンパリも懐かしくって。。
カシスウーロン、聞いたことはあるけど、まだ試したことないので、
さっそく挑戦したいと思います。。