トロント掲示板 (ワーホリ) - No.15397
観光ビザへの切替
(トロント) 2009-02-11 22:54:05
現在、ワーホリから観光ビザへ切替申請をしています。
ホームページなどを見るとかなり時間がかかっているようです。
実際申請をして届いたかたのご意見をお伺いしたいと思い投稿しました。
HPでは96日かかるとなっていますがそれもあまりあてになりそうに
ないので。
よろしくお願いします。
私の場合はPRカードを更新したので参考にならないかもしれませんが、もしホームページに「96日」となっていたら、現在の待ち時間は3ヶ月くらいになると思います。
私がカードを待っていた時も「72日」となっていて、実際に2ヶ月半してから送られてきました。
もしどうしても心配なら、イミグレーションオフィスに直接電話をしてクライアント番号から状況を確認してもらうと良いと思います。
トピ主です。
返信ありがとうございます。
それにしてもあまりにも時間がかかりそうでびっくりしました。
申請希望者が多いのでしょうね。
早くビザ来ないかな~
CICのコールセンターに電話すると、ビザの申請状況が聞けますよ。
1-888-242-2100
自動音声なのでダイアルと押すだけですし。
ただ、切り替わるのが遅いのでビザが郵便で着く直前に情報がUpdateされることも多々ですが。
ビザをまっているときって本当に長く感じますよね。(本気で長いのかもしれないけど)私も郵便箱とにらめっこの毎日をしていました。本当に2-3日の差でしたが、電話で受理されましたを先に聞いたときはほっとしました。
あいうえお様
返信ありがとうございます。
私も一度電話してみたいと思います。
電話で確認できたら安心できますものね。