トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.15652
ゼラチン
(トロント) 2009-03-11 09:52:46ババロアを作りたくて、ゼラチンを探しているのですが、スーパーでは、味付のゼリー作り用しか見つかりません。どこにあるかご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
味付きのゼリーが置いている所の端の方を見てみてください。
オレンジ色のパッケージでKnoxと書いてあります。
もしあってもこのメーカー以外のゼラチンは買わないほうが良いです。
最近おいてないスーパーもあるようですからいくつか回ってみられたらどうでしょう。
私もババロアを作りたくなりました^^。
Knox というメーカーでオレンジ色の箱に入っているものが大抵のスーパーにあると思いますよ。
>ゼラチンさん、あみさん
早速のご回答、ご丁寧にありがとうございます★
今のところメトロの各店舗を探してみたのですが、
なかったように思います。でも再確認の上、他のスーパーも探してみますね!
ありがとうございました♪
バルクストアで売ってますよ
少しだけ買えるし、私は普通にそれ使ってますが
>Aさん
バルクストアとはどこにあるのでしょうか??すみません。まだまだトロント初心者なもので^^;
私も以前、レアチーズケーキを作る為に、結構ゼラチンを探し廻りました。私は、ペープのIGA だか
AGI(赤文字)だか?とにかくアルファベット3文字のスーパーで見つけました。はっきり覚えてなくてすみません。もし、お住まいから近いようであれば行ってみられてはどうですか?