カナダ掲示板 (旅行) - No.15936
スノーボードの持ち帰り方
(トロント) 2009-03-31 07:22:46
こちらでスノボ一式を購入し日本に持って帰ろうと思ってます。
持ち帰り方ですが、きちんとしたボードケースに板とブーツを
入れ、そのケースの隙間にスノボウエア(ジャケットとパンツ)を
入れてもいいのでしょうか?
ケースの中は板とブーツのみでなくてないけないのでしょうか?
ウエアは何気にかさばるのでスーツケースに入るかどうか。。。
国内線(ウエストジェット)に乗った時はウエアもケースに入れてましたが
何も言われませんでしたが、国際線はどうかなと思いまして。。。
ちなみにエアカナダで帰ります。
ご存知の方、よろしくお願いします。
Skis, skates, and snowboards
Each of the following is considered an individual item when packed separately: one pair of skis* (snow or water), one snowboard*, one helmet, one set of poles, one pair of boots*, one pair of skates, or a single slalom.
Packing guidelines
Skis and poles or snowboard must be packaged in a rigid and/or hard shell container specifically designed for shipping. Two pairs of skis packed together are counted as two items.
これを読む限りスノボウェアを入れても問題なさそうですね。
以前、ボードを持ち帰った者ですが
ボードグッズ以外にも
詰め込めるだけ詰め込みましたよ。
重さに制限があるかも知れないので
チェックして下さい。
お2人ともありがとうございます!!
大丈夫そうですね。
では、詰め込んじゃいます!!