トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.16027
おいしい焼肉
(トロント) 2009-04-09 10:04:03
コリアンタウン(ダウンタウン)あたりで、おいしい焼肉やさんありませんか?
トロントに来て数ヶ月、すっごくおいしい焼肉やさんにあたったことがありません。
Yongeストリートと、Queenにあるチェーンと、Christie駅を出てすぐの(駅からBloorまでのところ)お店には行きました。どちらもお得なことは間違いなしですが、もうちょっと欲を出せば品のある味にめぐり合いたいです。
ダウンタウンでおいしいところを知っている方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください!
そろそろ、コリアンタウンにMigaが出来ますね。。
出来たら行ってみようかと思います!
ですよね。
2月頃、近くを通ったときに4月にオープンとは書いてあったような・・・
でもまだオープンしてないんですかね。
便乗で申し訳ありませんが、もしいつオープンするのかご存じでしたら教えて下さい。
お店ではないんですけど、クリスティーのPATのお肉コーナーで売っている、味つきカルビやブルコギ、結構気に入ってます。
名前が出てこないんですけど、Patの右斜め向かいにあるレストラン、何とかHouseで食べた骨付きカルビもおいしかったです。
Patの向かいのレストランはKorea Houseですか?ビビンバも好きです。
みなさん、いろいろありがとうございます。
そのMigaってところ、有名なんですか?オープンしたらぜひ行ってみます!
焼肉屋さんではないのですが・・・PATの向かいのKorea Houseは美味しいですよね!私もお勧めです!小皿もたくさん出てくるし・・・・。私はいつも、カムジャタンを注文します!美味しくてお勧めです!
そして、Migaってなんですか?
MigaはMississaugaにある韓国焼肉屋さんです。
漢字で書くと、味家です。
いつも韓国人&日本人で満員ですよ。
遠いからしょっちゅう行けなかったけど、クリスティーにできるなら
私もまた行きたいです。
わたしも、Miga大好きです。
自信を持ってお勧めできますよ。
韓国人、日本人を多く見かけますが、私の知人
アジア系ではないカナダ人にも大好評でしたよ。
Migaは、値段はそこそこしますが、お勧めです!
DownTownに出来るので、ぜひ行ってみてください。
4月にオープンってありますが、いつなんでしょうね?
場所は、Bathurst×BloorにあるHonest Edsの斜め向かいです。
ダウンタウン店にいった方、感想を聞かせてください。
まだ出来上がっていませんね。
いつになったら出来るのでしょうか?
miga ha akigoro ni Open suru soudesu YO !