トロント掲示板 (美容) - No.16135
若者向けの安いショッピングエリア
(トロント) 2009-04-19 05:57:38
こちらで春服、靴などショッピングをしたいと思っているのですが、
来たばかりで良い場所を知りません;;
日本でいう原宿のような、安く若者向けの服など売っている
エリア、ショッピングモールなどご存知の方がいましたらぜひ教えてください^^
とりあえずイートンセンターへgo!
(Dundasと Queenの間のショッピングモール)
平日は9時まで開いてます。
やっぱりクイーンズ ウエストじゃないですかね。クイーンズ ストリート ウエストのベイベイストりーとからスパダイナストリートの間ぐらいに沢山のお店がありますよね。
私もイートンセンターとQUEEN WESTオススメです。
DUNDAS駅を降りてイートンセンターのお店を見ながら歩きます。
イートンセンターから出たら右(西側)に向かっていくとQUEEN WESTになります。
私のお買い物コースになっています。
Queen W は面白い店も色々ありますが、決して安くはない気がします。。
私のお気に入りの店たちは割と(カナダにしては)高いので。
あ、でもセレクトショップでなくチェーン店なら安いのかな??
買ったことはありませんが、安さだけならChina townの中の店とか、中華系・韓国系の店、モールは爆安のものがありますけどね。パシフィックモールとか?
イートンセンターならH&M、あとヤング/ダンダスの交差点にあるForever21がリーズナブル&おしゃれめな若者服ではないでしょうか?
Forever21はギャル過ぎて着たことがありませんが、アメリカで人気のお店です。渋谷にも今年上陸したとかしないとか?