カルガリー掲示板 (美容) - No.16249
春 肌荒れ
(カルガリー) 2009-05-01 02:18:12
最近 肌荒れがひどく悩んでいます。
小さい吹き出物がたくさん出来る
肌がガサガサしている
マルチビタミンやビタミンCをとったりして 自分なりに改善しようと試みているのですが、、、。
友人は”春 季節の変わり目だから”と言っていたのですが。
皆さんは どうですか?
もしなにか よいアイディアなどありましたら 教えてください。
地域にもよると思いますが、空気が乾燥しているからだと思いますよ。
私が住んでいる地域も同じです。
シャワーの後、化粧水パックなどしてみてはいかがですか?
あとはクリームで保湿を行うと良いと思いますよ~。
返信ありがとうございます。
化粧水パックやってみます。
カナダに来て5年くらいになるんですが こんな風に肌が荒れるのは 久々に一度日本に帰国した時になった覚えがあるくらいなんです。
肌の調子が悪いとなんだか 一日のスタートが気持ちよくきれない気がして、、、早く戻って欲しい今日この頃です。
カナダに5年住んでいらしての肌荒れとなると、ただの乾燥だけでは無いかもしれないですね。
良くこちらに留学した途端、肌がガサガサ乾燥するようになったという話を耳にしますが、
それはカナダに来て間もない人達の話なので、トピ主さんには当てはまらないですよね。
あと私が考えられるのは
1、栄養のバランスが崩れている
(こちらに来てバランスの取れた食事が食べられない、出してもらえないと言う人が結構います。)
2、ストレス
(最近急に生活スタイルが変わったり、嫌な事が続いている、何て事はありませんか?)
3、アレルギー
(薬、食べ物、植物に肌が触れ、かぶれた恐れもありますよ。)
一度、お医者さんに見てもらったらどうですか?
必要なら皮膚科を紹介してくれますよ。