トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.16301
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
料理・グルメ
薄力粉と強力粉について質問です
(トロント) 2009-05-05 15:00:14
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
料理やお菓子づくりのために薄力粉と強力粉を探しています。
辞書で調べると、それぞれweak flour、strong flourと出てきたので、これをもとに、近くのスーパーでそれぞれに相当するものを探してみたのですが、見つかったのは、all purpose と書かれているものばかりで、weak flour,strong flourと書かれているものは見つけることができませんでした。もっと規模の大きなスーパーに行けば、strong flour,weak flourは見つかるのでしょうか。それとも、辞書の英訳がまずかったのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
返信‐1
(トロント) 2009-05-05 17:15
返信‐2
(カナダのどこか) 2009-05-05 22:05
Bulk barnで買えますよ。
返信‐3
(トロント) 2009-05-05 23:28
強力粉はFor Breadと書いてあるのを選べば、大丈夫ですよ。
たまにスーパーで品切れだったりしますが、どこでも売ってますよ。
返信‐4
(トロント) 2009-05-06 00:31
daさん、ケセラさん、パン好きさん、どうもありがとうございます。皆さんの情報をもとにもう一度スーパーに行って見ます。daさん、つい横着して過去スレをチェックせずに投稿してしまいました。すみません。次回から気をつけます。