トロント掲示板 (美容) - No.16351
おすすめの流さないトリートメント または 髪につけるオイルを教えてください。
(トロント) 2009-05-11 12:08:07
トロントに来てからというもの髪が傷んで仕方ありません。。。
いろいろトリートメントは試したのですが、なかなか良くならないので困っています。
もしおすすめの流さないタイプのトリートメントか髪につけるオイルをご存知でしたら教えてください。
情報お待ちしております!
バイオオイル、けっこう使えます。
オイルだけどべたべたしないし、髪がやわらかくなった感じがします。
しっとり感も少しありますよ。
ショッパーズで買った、「GARNIER FRUCTIS」というのを使ってます。
パーマをかけているのでキシキシしていた髪が、しっとりするようになりました。
情報ありがとうございます。
返信1さんのはショッパーズで購入できますでしょうか?
返信2さんのも試してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
ショッパーズ、ウォールマートで買えますよ~。
ぜひ試してみてください☆。
ありがとうございます!
試してみますね。
便乗して質問させてください!
GARNIER FRUCTISについてなのですが、使用方法としてシャンプー後にタオルで髪を乾かしてから使うとありますよね?
それがちょっと面倒に感じられて今まで買うのをためらっているのですが、
皆さんきちんとそうして使っているのでしょうか?
また、乾かすとかどの程度乾かせばいいものなのでしょうか?
はじめまして。
水のせいもあるし、こっちのシャンプーは強いから、仕方ないみたいですね。
日本の美容師さんに聞きましたが、「ポールミッチェル」というシャンプーコンディショナーが
日本人の髪にいいらしいですよ!なかなか見つからなくてDOVEのを買って失敗しましたが。
でもポールミッチェルを見つけたので、次はそれを買おうと思います。
シャンプーコンディショナーのセットで20ドルくらいです。
トリートメントのことじゃなくてごめんなさい。
トリートメントは、ハーバルエッセンスのを使っています。
私はけっこういい気がします。