カナダ掲示板 (生活) - No.16550
日本のATMで、カナダの口座からお金を引き出す場合の手数料
(日本) 2009-05-29 15:50:16
質問の内容はタイトルの通りです。
セブンイレブン(日本)のATMで、いくらかTDの口座の現金を引き出したのですが、手数料がわかりませんでした。
あと3000ドルほど引き出す必要があるのですが、どうなんでしょう。
ATMで引き出すと手数料が高いのでしょうか?
あるいはもっと割のいい方法はありますか?
詳しい方、是非アドバイスお願いいたします。
you must be kidding right? lol
いえ、本気です。
BMOですが横浜のセブンイレブン、郵便局で下ろしたとき1回 $5 の手数料でした。
なるほど。
5ドルですか。
悪くないですね。
ありがとうございます!
私もRoyal Bankですが、$5くらいだったと思います。
$3000だとまとまった額なので、1日の現金引き出し限度額をチェックしてみた方がいいですよ。
セブンイレブンは手数料ないですよ。
だからわからなかったんじゃないですか?
おそらくレートに込みって形なんだと思います。
2か月前程前にTDに問い合わせた際、日本のPlusマークのあるATMから下ろす場合、
1回5ドルと言われたと思います。
なるほど。
僕も以前TDのサイトを見ていた時に、「PLUSの手数料は一回五ドルである」という記載を目にした記憶があったんですが、いかんせんうる覚えだったもので。
皆さん、ありがとうございます。
私はTDではなく、PC(Predident's Choice)なのですがこのカードで日本で引き出しできるかわかる方いらっしゃいますか?もしわかったら教えてください。このカードの裏には、Interacのマークしかありませんがホームページには、他の国でもATMの種類によっておろせるとようなことが書いてありました。
郵貯とセブンイレブンのATMのサイトを見る限りにおいて、Interacは記載されていませんので、
サポートされていないようです。
セブンイレブンの引き落とし時には手数料は引かれておらず、後から、カナダの銀行口座より
5ドル引かれていました。