トロント掲示板 (留学) - No.16578
安い学校
(トロント) 2009-06-02 09:49:44
トロントで、安い学校を探してます。
特別こういうのを勉強したいとかは無いので、
とにかく安ければいいので教えてください。
hansa 破格。
Hansaに勝てる所無し。授業料安い、融通効く、国籍豊か、楽しい。優勝!
ありがとうございます。
今早速調べてみました。確かに安いです。
明日行ってみます。ありがとうございました。
この学校悪い事の方が多く聞く気がする。。。安いだけでいいなら大丈夫だとおもうけど、
トライアルにいってみたらどうでしょうか?
質を求めてるんじゃないだからそのくらい分かってると思うけど
Tuitionが高いからっていい学校とは限らないからね。
Bayの近くにある学校とかなんてほんと学費だけがっぽりとって先生の質はって聞かれたら
「?」って感じ出し。
hansaに3年前通っていました。安くても高くても自分の努力しだいだとおもいます。
自由な分、自分でしっかりしないとサボり癖もつく人もいました。
今は3年前よりマシにしゃべってるし(あたりまえ?)こっちで仕事をして移民もしました。
hansaはしゃべれない人にとってはいいところだと思うけど、よりアカデミックな英語を目指す場合、よりビジネスに使える英語を伸ばす場合には物足りないかも。
自分も途中から大学付属の学校に変わりました。でも最初から大学付属にかようよりもお金はセーブできたとおもいます。
大学の付属って普通のESLよりだめって評判じゃん、エージェントの人でも
そういうよ。
はは
目的が違うから
まあ行った人は自分が行っただけに悔しくて悪いとはいえないよね 笑
1.大学の付属を紹介してもエージェントには紹介料は入らない。
2.エージェントを頼ってくる人たちには大学の付属は高等すぎる可能性大。
のでオススメしません。
>大学の付属は高等すぎる可能性大
本気で言ってんの? 笑
いや、あながちウソでもないかも。
>1.大学の付属を紹介してもエージェントには紹介料は入らない。
まったくもってその通り。エージェントは紹介したがらない。
>2.エージェントを頼ってくる人たちには大学の付属は高等すぎる可能性大。
のでオススメしません。
エージェントを通す人は初心者レベルなので、アカデミック用の大学付属ESLはまず入れないと思う。
(少なくとも11さんの「エージェントを頼る人たち」にとっては無理じゃないかな)
学校はその人の目的によってですよね。
語学学校(このトピにあるところ)も、大学付属のESLも両方通いましたが
主旨が違うので比べてはいけないと思います。
一言で言うと
語学学校 - 日常的な会話
大学付属のESL - アカデミックな文章読解力と作文力の養成
って感じかなと。
目標が違えば学ぶ方法も違うはず。私はエージェントは通したことないのでなんともいえませんが、
もし「日常会話を3ヶ月で伸ばしたい!」と言ってる人なら、私も大学付属はお勧めしませんね。
大学付属のESLはエッセイの書き方・要約の仕方などを学びますから、そういうのが必要でないなら語学学校の方がいいです。