トロント掲示板 (美容) - No.16602
ヘアピン(普通のUピン)はどこで購入できますか??
(トロント) 2009-06-04 23:02:17
こんにちは 初投稿させていたただきます。
torontoでヘアピンを探しています。。。
以前ダララマでヘアピンを購入したのですが、まったく使いものにならず、すぐにとれたり壊れたりします。(ピン自体の力が弱く髪をとめることができませんでした。。。)
近くのファンシーショップを探しても、ヘアーゴムとか、クリップピンしか売っていなく、ヘアピンには出会えませんでした。
もしご存知でしたら教えてください。
ショッパーズで売っていますよ。でも、一袋にすごく大量に入っています。
私もこっちでヘアピンを購入しましたが
本当にヘアピン自体の力が弱いですよね;;
ふにゃふにゃしてるというか…(^_^;)
情報じゃなくてごめんなさい。
ただの共感でした。
同感です。
私もこちらで購入しましたが、ヘアピンの素材が柔らかく、髪を止めてもすぐ落っこちてきますよね。
ポニーテールとかにすることが多いので、私にとってヘアピン必需品です。
だから私は日本に一時帰国した際、数十本入りのヘアピンを買って持ってきました。
1年に何本かなくすのですが、10年ぐらいはもちそうです。
日本人の美容師の方とか、業務用に大量に持ってるかも知れないから、問い合わせたら売ってもらえるかもしれませんね。
日本人美容師のいるサロンは、過去ログや広告などで見つかることでしょう。
こっちのよくないですよね。
私も日本の100均で買ってきます。
たぶん、JTOWNにあるシルクって100均のものを扱ってる
お店にあると思いますよ!(2ドルくらいだろうけど・・・)
行ってみたら?
トピ主です
皆さん 情報や返信ありがとうございます。
ショッパーズですね!探してみます。 安いといいのですが。。。
JTownには今日友達と行って来ます。 値段を比べてどちらか選びたいと思います。
日本のようなしっかりとまるピンに早く会いたいです^^
はじめまして。昨日J-townの化粧品などを扱っているお店でピンをみかけました。3ドルから4ドルくらいだったと思います。顔用、眉用のカミソリや日本製のシャンプーなどもありました。