カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.16839
国際結婚してる人や憧れてる人って。。。
(日本) 2009-07-03 09:27:05
田舎出身の人が多いと感じるのは私だけでしょうか?
北海道、四国、九州、富山、島根、三重、東京と言っても「東京出身」と言う埼玉や千葉出身。
あと、聞いてもいまいちピンとこないような出身地など。。。
あなたの周りの国際結婚してる人、憧れてる人はどうでしょうか?
やっぱり田舎には外国人が少ないから良く見えるのかなー?と思いました。
ストライキどうなったんでしょうね~~。早く終わるといいですね。
ほんとだね~。いつ終わるんだろうね。
本当にストライキ困りますよねえ・・・。
なんだか今回のは長引きそう。
私の家の近くにあるゴミ箱はごみで溢れかえっていますが、ある一定のところ以上は
ごみが増えません。
誰かが掃除してくれてるのでしょうか?
全部同じやつの返信だな。これ完璧トピ主へのし返しだよ。
返信者、国際結婚してんじゃね?
しかもド田舎出身者だったりしてー!!
田舎モンは嫉妬深くて怖いこわい。。。
うちの集合住宅は、一定の間隔で業者雇ってるみたい。これでゴミの量が減ればまだ良いんですけどね。公害の心配とかニュースでやってますよね。
そうですよね。誰かがしないと凄いことになりますよね・・・。
なんだかすっきりしました。私もなるべくゴミを減らすよう努力します。
あ~、こういう類のトピ題って
なぜか釣られてクリックしちゃうんだよな~
釣りではないんです。
本気でそう思ったので。
返信9です。
ネット用語の”釣り”のつもりでトピ立てただろう、とかいう意味じゃなくて。
(本気で思ってようと、どーでもいいのよw)
”私が”いつも似たようなトピ題をつい無意識に開いてしてしまうって意味。
思ってることをなんでもかんでも投稿してよいというものではない
どういう展開になるか少しは考えなさい
>9、11
Youtubeとかでも、ASIANとかJAPANとか書いてあるとついクリックしちゃったり
ニュースでJAPANとか言われると意識して聞いてしまうのと似てるかも。
○○の人って、A型が多いんですね?
B型は××で、O型は△△で、AB型は■■だから、
そうなのかな?と思いました。
レベルで、誰得。
結論は、「このトピ主がめっちゃウザイ」ってことですね。
あと、「返信6もトピ主と同じくらいウザイ」ってことですね。
トピ自体の日本語もおかしいし。
都会人を鼻にかけるより、日本語を勉強してください。。。
返信15
おまえが一番ウザイのがわからないのかな? ウザイって言葉自体が見ていて腹立たしいよ。
低レベル
ほんとストライキには困るわ
仮にトピ主の周囲に田舎出身の人が国際結婚した事例が多いことで何か問題があるのでしょうか?
その他の人の同意が欲しいだけでしょうか。
そもそもの問題提起に人格的否定を含む単なる感想を元に同意を得たとして、
何らかの建設的な意見が立てられるでしょうか?
ただの居酒屋での会話レベルと大して変わりません。
結論は出ない、ただの愚痴でしかありません。
しかも、他人を不快にさせると言う「読者を不快にさせる投稿」に当てはまるかと思います。
ストライキのストレスを発散できるトピがあるって聞いたんですけど、これですか?
トピ主です
ちょっと私の周りにいる人たちが、あまりにも「カナディアン(=白人)と結婚したらハーフがかわいい」だの「カナダに住みたい、トロントは都会だから」とか、「移民して住みたいからパートナーを探してる」「うちは旦那が外国人なんで。。。」と言うことを耳障りなほど聞くことが多く、なんでだろう?って思って出身を聞いてみたところの結果でした。私の住んでるところや職場は日本にいても外国人が多く、また私もトロントに行って都会じゃないのに」って思ったので少し愚痴ってしまいました。
お気に障られたならすみませんでした。
主さん、別にいいですよ。
確かに田舎というか東京以外の人が多いかもしれないですね。
東京出身より他の県出身の人のほうが沢山来てるから確率的にそうなるんじゃないでしょうか。まぁ東京に住んでいたらトロントはつまらない街ですよね。でも東京育ちでも田舎が好きな人は気に入るかもしれないし主さんが出会ってないだけで東京出身で結婚してこっちに住んでる人も結構いるかもしれないですしね。ちなみに私は東京出身ですけどトロントは都会だと思いますよ。
埼玉と千葉は都会だと信じてた。
私は田舎出身です。日本人じゃない人が話しかけてきたら、晩御飯の話題のメインになるレベルの田舎です。(笑)でも個人的には田舎だから悪いとか、都会だから凄いとかいう感覚は特に無いので、トロントが都会と思う人が居ても別に腹立ちません。東京のような本物の都会を根っから愛するタイプの人には、利便性や娯楽などのプライドがあるのかも知れませんね。
私も、中途半端なSUSHIを食べて「日本料理を食べてきたんだぜ」とか得意げに言う異国人には「ど~せ本物は知るまい」とか思っちゃうので、気持ちは分からないでも無いです。でも本人にとっては本物だろうが偽物だろうが美味しければ良いのであって、むしろ本物の日本料理は口に合わなかったりする。(苦笑)
トピ主さんの周りの人も同じで、トロントは都会都会といいつつ、東京ほどの都会だと肌に合わないのかも知れませんよ。トロントくらいの規模と利便性で「丁度いい都会」だったりするのかも。私はそうですね。トロントは不便だと思うけど、東京ほどの都会で生きていく自信ないです。満員電車とか。
なんでココに投稿したんでしょうか・・・・・日本にいて、わざわざ。
中には、トロントに住みたくて、国際結婚した人もいるとは思いますが、
出身はどうでもよくないですか?
好きでトロントにいる訳じゃないって人もたくさんいます。
あたし自身、東京出身じゃないけど、トロントは全然都会なんかじゃないし、
日本のほうがよーっぽど楽しいって思ってますが、トロントにいます。
彼がいるんで。
それに何か問題でもありますか?
周りの人たちの話なんて聞きながしたらどうですか。
ある意味、すごいかも。
周りの人が、日本の都会(トピ主さんが住んでいるところ)より、トロントが好きだって人ばかりって。
ちょっと気にさわってしまったので、言いたいこと言わせていただきました。
すみません。
そんなら彼に「日本に住みたいんだけど、がんばって日本で仕事探してくれる?」って言えばいいんじゃないですか?
色々都合ある?あ、そぅ。
でも、それでいて、日本の方がいいけど、トロントにいるのは彼がいるから仕方がないの。
みたいなのって、田舎モンの遠吠えみたいになっちゃってる感じが…。
帰りたいなら帰れば。それとも彼はあなたに付いて来てくれる程あなたのことを…?
ただ単に色々と都合が???あ、そぅ。
人には色々と事情がありますもんね~。
出身地より、なぜ黒髪で前髪ない人が多いのか・・・と思います。
今どきじゃないと言うか、ちょっとださ目?な人多いですよ。
それと、外国人がよく見えると言うより、日本人にモテないんじゃないですか。
カテゴリ分けは後付けで、コアの部分でトピ主さんが本当に言いたいのは
【外国を特別視しすぎる人が私の周りに多いんです、うざいです、私は違うんです】
って事ですよね。その他無駄な情報と独断の一般化が多すぎると思う。
トピ主さん、どうしてこういう事で愚痴るのですか?心を大きく持ちましょう。
返信26、
1、出身地より、なぜ黒髪で前髪ない人が多いのか・・・と思います。
今どきじゃないと言うか、ちょっとださ目?な人多いですよ。
髪を染めてるのが今時でカッコいいですか?髪の毛を染めて本当に似合っている人に、ほとんど会った事がありません。黒髪でカッコいいと言うよりも自然なんです。アジア人にはアジア人らしい自然な髪、顔つき、体つきが外国人にとったら魅力的に思うのでしょう。
2、それと、外国人がよく見えると言うより、日本人にモテないんじゃないですか。
モテる人もモテない人もいます。あなたがその人達の何処を見るかと見る目で変わってくるでしょうね。
国際結婚については知らないけど、一般的に地方出身の人やあまり社会経験の無い人って、やっぱり加減がわからなくて突拍子も無いことしてしまったり、恋愛とかでもあまり経験ないから突っ走ってしまったりするんじゃないでしょうか。
都会育ちや経験豊富な人からすると、そういう人って目についてしまいますが、きっとそのうち色々学んで大人になってくれると思います。
ただあまりハメを外しすぎて、将来後悔するようなことや、取り返しのつかないことはやらないように気をつけてください。犯罪を犯してしまった人や被害にあった人、国外追放になってしまった人などもいます。気をつけましょう。
↑
は???
何を根拠に「地方出身の人」=「社会経験の無い人」&「都会育ち」=「経験豊富な人」とかぬかしてるんですか?
カテゴライズするにしても、こんな根拠に乏しいカテゴライズの仕方で堂々と意見を載せれるんだからこの人もたいしたものですね~いや~すばらしい。。。
確かに国際結婚あこがれている人、ハーフの子供を産みたい人、カナダに移民したいためのパートナー探しをしている人いますよね。私もそういう目的で外国人の彼氏と付き合っている人をみると日本人として情けなくなってしまいます。。
けど、そんな人ばかりではないと思いますよ。私もカナダ人の彼がいますが、国籍で決めたのわけではありません。その人を中身を見て付き合っています。カナダには日本人の男性の割合よりも断然カナダ人男性の割合の方が多いわけで、普通に生活をしているとカナダ人と出会う確立のほうが高いのでは?、私のような人もたくさんいると思いますよ。ちなみに私は東京出身です。黒髪でもなく、前髪もあります 笑
↑
は???
「地方出身の人やあまり社会経験の無い人」 って書いてあります。
「地方出身の人」=「あまり社会経験の無い人」とは書いてないですよね。
31の人、日本語わかる?
返信30を読んで、
「地方出身の人」=「社会経験の無い人」
「都会育ち」=「経験豊富な人」とは、言ってないような気がします。
ですが、都会出身・社会経験があったって、突拍子も無いことするかもしれないし、
恋愛経験豊富な人だって、突っ走ることもあるんじゃないでしょうか。
『一般的に』とあるので、返信30さんの普通はそうなのかもしれませんが。
でも地方出身の人で、都会育ちの人に対してコンプレックス感じる人がいるってのは本当みたいですね。
ってうか、都会育ちって日本で言うところの、東京出身(23区?)とか、大阪出身ってことですよね。単にその絶対数が少ないんですよ。東京に住んでたって実際東京出身の人少ないんだからちょっと考えればわかるでしょ。
トピヌシは、東京育ちであんまり外にも出たことがなく、おそらく大きな大学にも行かず社会経験もしないまま海外に来たのでしょう。だから海外に出て初めて地方出身の人にたくさんあって勘違いしてだけ。海外で出会う日本人に外国人の恋人がいたり国際結婚してるのは珍しいことじゃないし、地方出身の人が多く感じるのも当たり前。
私も高校までは周りの友達はみんな地元(東京)の人しかいなかったからさ、大学も東京の大学に行ったけど、地方出身の人がたくさんいて驚いた。今思うと当たり前なことだけど!
まあ、地方出身の人の方が都会にあこがれて、(でも東京ではなく)トロントみたいな都会の外国に行きたがる傾向があるというのもあるかもしれない、でも、東京人から言わせると、都会の生活に疲れて、トロントみたいな田舎の外国に行きたくなるという傾向もあるんです!
こういうトピ見ると、本人がどういう生き方してきたかわかって面白いね。
>トピヌシは、東京育ちであんまり外にも出たことがなく、おそらく大きな大学にも行かず社会経験もしないまま海外に来たのでしょう。
決め付けたね~。
トピ主を応援する気はサラサラないけど
あなたにお返ししたいこの言葉。
>本人がどういう生き方してきたかわかって面白いね。
トピ主です。
みなさん、ご意見ありがとうございます。色々ととても参考になります。
どうして日本からわざわざ?と聞かれていましたが私はトロントに高校から来ていて現在は本帰国し日本で働いてる(トロント在住の方が長い)のでトロントにいた頃のことも含め今なら今の(日本での)現状も話せると思い書きました。
英語を使うお仕事に携わってるのですが周りには国際結婚(カナダ人夫、日本人妻)した人も多く、またお客様は海外に憧れてらっしゃる方が多くいらっしゃり田舎の小さな支店から大都会の大きな支店に移った際に、そのお客様の話される内容が「ハーフを生みたいんでパートナーは外国人がいいから」「結婚相手を探すためにネイヴィーのベースに遊びに行く」などの話をよく聞くのでかなり驚いてしまいました。
またトロントにいた頃もシェアをしていた家に来る日本からの女の子は決まって「カナディアンの彼氏が欲しい」やら「移民したいからユニバーシティーに行く」ということをよく聞いてきたので、なんだかショックというか日本人のプライドとしてのフラストレーションが溜まり投稿してしまいました。
今後もご意見、参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
ちなみに私は東京出身ではありません。大学はトロントででました。
大阪育ち大阪在住ですよ。勝手に決め付けないで下さい。
じゃあ大体のところあたってるのでは・・・
大阪の都会出身だし、大学も東京や大阪の大学を出てるわけじゃないし・・・
>トロントに高校から来ていて現在は本帰国し日本で働いてる(トロント在住の方が長い)
15歳から来たとしよう。
トロント在住の方が長いということは30歳超えてるってことだよね?
大の大人がわざわざこんなことをここに投稿するのに驚きだね。
>英語を使うお仕事に携わってるのですが周りには国際結婚(略)
またトロントにいた頃もシェアをしていた家に来る日本からの女の子は決まって「カナディアンの彼氏が欲しい」やら「移民したいからユニバーシティーに行く」ということをよく聞いてきたので、なんだかショックというか日本人のプライドとしてのフラストレーションが溜まり投稿してしまいました。
元トピと内容が変わってるけど?あんた元はこれを書いたんだよね?
>田舎出身の人が多いと感じるのは私だけでしょうか?
北海道、四国、九州、富山、島根、三重、東京と言っても「東京出身」と言う埼玉や千葉出身。
あと、聞いてもいまいちピンとこないような出身地など。。。
あなたの周りの国際結婚してる人、憧れてる人はどうでしょうか?
やっぱり田舎には外国人が少ないから良く見えるのかなー?と思いました。
>大阪育ち大阪在住ですよ。勝手に決め付けないで下さい。
あんたのこと知らない人が書き込んでるんだから、想像でものを言われても仕方ないでしょう。
勝手に決め付けられるのが嫌なら、最初から大阪出身だって書けばいい。
あなたは一体ここで何を求めてるの?
「そうですね。田舎ものが多いですね」って答え?
>今後もご意見、参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
何の参考にするの?他の人のことなんて放っておいたら?どんな理由であれ、外国人と結婚したいとか付き合いたいとか願ってる人がいるなら、それでいいんじゃない?
まるで「自分はそんな人たちと違う」って言ってるようだけど、地方出身の人を田舎物呼ばわりしたり、自分の意見を変えたり…
もっとまともな人間になったほうがいいんじゃない?
人を馬鹿にしすぎ。
トピ主さん
>お気に障られたならすみませんでした。
はい、だいぶ気に障りました。貴重な情報を皆でシェアするこういう場所でどうでもいい愚痴をこぼさないで頂きたいです。
>ちなみに私は東京出身ではありません。大学はトロントででました。
大阪育ち大阪在住ですよ。勝手に決め付けないで下さい。
レスを残す前に、トピを終了して頂きたい。日本からわざわざこういうトピを立てないで頂きたい。居酒屋かそこらへんの酒場で思う存分愚痴ってください。
↑
すばらしい!かなり説得力あります!
まさにそのと~り。
トピ主さんの言いたいこと判ります。
このトピ、地方出身の人が読むと頭に来るかもしれませんが、私もトピ主さんと同じような印象を受けたことが何度もあります。
もちろん地方出身の人が全員そうだとは思いませんし、実際に私の知っていた都会出身の人でも「ガイジンガイジン」と目の色を変え、好みのカナダ人の前では甘え声を出しながらデレデレしてた人も知っています。
でもやっぱり「ハーフの子を産んでみたいからカナダ人と付き合いたい」とか「早く結婚して移民したいから誰か紹介して」とか、「やっぱり白人じゃなきゃいや」とか言ってた人はほとんどが田舎出身の人でした。たまたま私の周りがそうだっただけなのかも知れませんが、傾向としては強かったと思います。
もちろんどんな憧れを持とうとその人の自由ですし、私とは関係のないことですけど、例えばフジイリエは島根県出身でしたよね。留学目的でカナダに来てそのまま不法滞在し、カナダ人との間に子供2人作り、今度は別の男の家に遊びに行き、1歳と2歳の子供を10日間を放置して死なせて、逮捕されるまで日本の両親は何も知らなかった...あの悲惨な事件のことを思い出しました。
なんとか同じような事件がおきないように、日本から来る人に注意させることってできないんでしょうか。
大阪って言っても広いよね…
大阪市内なら確かに都会だけど、それ以外は…ね。
ま、この負けず嫌いのトピ主は「自分は大阪市内出身だ」って言うんだろうけど。
>もちろんどんな憧れを持とうとその人の自由ですし、私とは関係のないことですけど、例えばフジイリエは島根県出身でしたよね。
なんでここでフジイリエが出てくるんだよ。話が違う方向に行ってるし。
>あの悲惨な事件のことを思い出しました。
は?外国人好きは田舎者だってトピ主の言葉でこれを思い出したの?あんたどんだけゴシップ好きなんだよ。
>なんとか同じような事件がおきないように、日本から来る人に注意させることってできないんでしょうか。
出来るかよ!!!!何お前はヒーローぶってるわけ?頭おかしくね?
以前も書きましたが、結論はありません。
居酒屋で愚痴をこぼしてください。
人格否定をすれば人格否定で返すと言うのは良くないですし、
建設的な意見どころか読者を不愉快にします。
仮に信頼のある統計を元に議論したところで、
それは国際結婚がしたい人の自己実現に関わる問題であり、
それによって何ら喚起されることは無いかと思います。
また、その結果、日本がダメになると思われるのであれば、
日本の参政権を取得し政治に参加すればいいだけではないでしょうか。
さらに、
先の返信にて記載させていただきましたが、
「読者を不快にさせる投稿」です。
フジイリエが起こした事件と、彼女が島根県出身だということに、何のつながりがあるのですか?
彼女が東京や大阪出身だったら、その事件はおこらなかったというのですか?
返信44はトピ主なんだろうね。
で、また、このレスについて「残念ながら私ではありません」とか、言いよるんでしょうね。
はずかしい。
なんか、こういうどうでもいいトピに必死になって否定したり肯定してる人たちって何なの?
くだらないトピだったら放っておけばいいじゃん。
ムキになってるってことは、図星だから?
それか、都会育ちの人が田舎育ちの人に男を取られて、ヤケになってるのか。
それにしても暇な人多いね。自分もそうだけど。
平日の昼間からこんなところに書き込んでいる私は確かに今日はオフで暇です・笑
私は東京出身でも大阪出身でもなく、ある政令指定都市出身ですが(東京の方から見れば田舎だと思います・笑)国際結婚に憧れはとくにないです。かえって日本人とお付き合いしたほうが文化も同じだし楽ななのかしら??と思います。近い将来カナダ人(市民権を取ったばかりで生粋のカナダ人ではないです。)と結婚する予定ですが、別に彼がカナダ人だから、何人だからということで一緒にいることを選んだわけではないです。ひとりの人間としてこの人と一緒にいたい、と思ってます。
もちろん国際結婚がしたいから、ハーフの子供がほしいからとか、思っている人もいると思いますがそれはそれで別にいいのではないですか?当人達が幸せなら誰かがとやかく言うことではないのではないでしょうか? 自分は違うのよ、と思っているのでしたら、その思い自分の胸の中にしまっていてはどうでしょう?自分に自信が持てれば他人の思惑や行動なんてそんなに気にならなくなると思います。人それぞれ価値観があるのですから、他人は他人、私は私、でいいと思います。
地方出身とか東京出身とか全然関係ないと思います。東京出身でも外国人に憧れている人もいるだろうし、地方の方でも日本人が一番、と思っている人もいるでしょうし。トピ主様ここで何を求めているのかポイントがよくわかりませんが、地方出身、東京出身となどにあまりこだわっていると小さい人間になってしまいますよ。世界は広いです。
トピ主です
私は返信44さんではないですよ。
それから、また色々と言われると思ったので「大阪出身、大阪育ち」と書きましたが「芦屋市出身、東京育ち」です。嘘を書きました。これについては申し訳ありませんでした。
↑
ははは、なんだ自分が都会コンプレックスなんじゃん。
病院いっておいで
返信53 なんで都会コンプレックスなの?
芦屋と東京は大都会じゃない? そういうお前が田舎者だったりしてwww
↑
芦屋???
全然都会じゃないですよ・・・・
お前が馬鹿だろ・・・・・WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
↑
ですよねーwww 私も53のレスみて笑ってしまったw
大体最初のレスのポイントつかめてないし!
わざわざウソいって「大阪生まれの大阪育ち」といったり、芦屋(まぁ知らない人はお金持ちの都会っていう雰囲気持ってるの?)生まれの東京育ちといったりするあたりが「都会コンプレックス」の塊ってことでしょ?
あっ間違えた。53じゃなくって、55だったwww
で、ストはいつ終わるんだろう?
芦屋って大阪じゃないじゃん。。。
東京から出たことなくて外を知らないんだろうって書かれたら、大阪育ちと書き、そこを叩かれたら今度は東京育ちと書き、どれもこれも嘘でしょ。。。
ばればれだよ。。。
自分が国際結婚してトロントに残りたかったのに出来なかったから、そうしてる人やそうしたい人を田舎もの扱いして満足したいだけなんでしょ。
少なくとも30過ぎらしいし、結婚できなくてあせってんじゃん?
こんなとこでこんなことかいてる時点で、彼氏も出来なさそうな性格なのはわかるけどさ~。
頭、病気っしょ?
私は都会に住みたいとも思わないけどなぁ。
東京なんて人の住む町じゃないっしょ。
あんた、つまんな人間だねぇ。
そっか、トピ主30歳超えか…。
30越えどころか、日本に帰って仕事してて、それでもトロントのほうが日本より長いらしいから、30後半のはずwww
そしたら今度は「結婚してる!」とか言い出すよ。もう嘘ばっかり並べ立ててるのはバレバレなのに、必死だからね(笑)
見苦しいったらありゃしない
ははは。
たしかに。結婚してるって言いそう!
なんでトロントの人って、こんなに口が悪くて意地悪な人たちが多いんでしょうか?
同郷だったら、もっと仲良くすればいいのに。。。
同郷
返信ー65さん。
トロントはバンクーバーに比べたら大都会です。
この地では、うかうかしてたら「生き馬の目を抜く」ってゆうか、それこそお尻の毛まで抜かれてしまいま
すよ。
きっとトロントでは親切に他人のことに気を使う余裕のない人が多いんでしょうねぇ。
私の周りのカナダ人も、他人が何を着ようが何をしようが誰と結婚しようが、我関せずとばかりにものごとに無関心の人が多いような気がします。
無関心ですよ。だからトロントが好きなんです。
私も黒髪に前髪無しですよ。
それだと朝は髪さえとかせばいいので、ラクなんです。
それがトロント♪
だからトロント大好き♪
長く住んでる人だとそういう人が多いですし、そういうところもわかってます。
トピ主が自分で言うように15年も住んでたら、それもわかってるはず。
それもわからずに人の身なりを馬鹿にしてトロントは都会じゃない、とか言ってる時点で
トロントのほうが長いとか絶対嘘だよねwww
てか、自分が言ってる事がおかしいのに、それを叩かれたら、他人のフリして「トロントは冷たい人が多い」とか書いちゃって。
もうバカ丸出しwwwwww
トピ主です
みなさん、ご指摘ご意見を色々とありがとうございました。
みなさんに言われたとおり人のことなど気にしない、もっとこころの広い人間になれるように努力したいと思います。
今後はもう、これ以上コメントを控えさせていただきたいと思います。失礼しました。
言い返しようがなくなったんだな(笑)
このトピ主は相当頭悪く、性格も悪いな。
本気の本気で田舎出身です。実家では、仰る通り過疎化のため国際結婚は多いです。これは農家に嫁を貰う例ですが、夫が外国人の例を含めても恐らく東京23区”出身”に比べると多いと思います。
ただ憧れ?についてはむしろ逆で、トピ主さんのステートメントに違和感ありました。生粋の田舎の世間体(私の出身辺り)としては、外国人差別の人が若い人でもまだ多いです(大和の血筋が世界で一番綺麗で、絶やしてはいけない、売国奴 等)。特に女性が他国の男性と付き合う事を嫌います。
私自身、親が国際結婚です。○国の×が素敵とか、ミックスが可愛い、位なら他国の人も普通に言います。勿論お世辞半分、本気で憧れがあっても良いと思います。血が汚いとか、恥ずかしい事だから隠せ、よりずっとマシです。
「私は半分カケージアンなのよ」と言うと「有色人種を馬鹿にしてる」とか「素敵」とか。
「私は半分オリエンタルなのよ」と言うと「セクシーね」とか「だから意地汚いのか」とか。
色んな所に住んだ事がありますがイメージは様々。どちらにせよ、固定観念で勝手に悪い方や卑屈な方に取られると悲しいです。親も一緒に居る事でそういう扱いをされて来たのかと考えさせられます。特に今から数十年前と考えると。
カナダは混血だらけ。人種の違うカップルも珍しくなく、ストレートだけでなくゲイでも、ファッショナブルでもカントリースタイルでも、年下男年上女でも年齢差婚でも、同じだと思います。現に幸せならば何の問題もありません。不幸せなら問題ですけど。人と同じ事をして幸せにはなれなかった人生は、人と違う事を求めて幸せになれなかった人生と同じ位寂しいと思う。
人種と人格を完全に切り離して考えようとするのも不可能と思います。ブラックフレンチの多くが人格的に月並みなフレンチとして生きている訳では無いように。(月並みって何?とか言い出すとキリがありませんが)。それが排他や自己否定にならない限りは、誇りがあるのは素晴らしい事です。
このトピもう終わってたんですね。長々書いてすみません。気づきませんでした。
生粋の田舎者さん。
いえいえ、最後に真摯なコメントがあって気分が回復しました。ありがとうございます。
自分が純粋培養の日本人(数1千年に亘るモンゴリアン間の婚姻に基づくもの)であることに対するこだわりは多分そこそこ田舎者の私にもあって、コーカソイドのパートナーの子供を産むことに多少抵抗がありました。
が、生粋の田舎者さんのコメントで、自分は相手に対する愛と敬意が足りないんだ、これでは将来生まれてくるであろう子供がかわいそうだ、と虚を突かれました。
排他にならないよう、十分なリスペクトが持てる懐の深い人間になりたい、と切に思います。
私も田舎の出身です。親が国際結婚で子供の頃から顔立ちが違うことから学校でもずいぶんといじめられました。今ならそこまで珍しくないかもしれませんが、その当時はど田舎でハーフはつまはじきでした。
20代の頃付き合っていた彼(日本人)と婚約までしていましたが、彼の親(特に父親)が自分の孫に日本人以外の血が混ざるのがどうしても納得がいかなかったようで、結局婚約解消になってしまいました。彼と話し合って出した結果ですが、とてもつらかったです。立ち直るのにとても時間がかかり「絶対に誰とも結婚はしない」と心に誓いました。
カナダに来てからあの日本の息苦しさ(他の人と見た目が違うということへの偏見)がまったく感じられなくなり、のびのびと生活できるようになりました。今の夫(カナダ人)は、私のDNAが何種類混ざっていようとぜんぜん気にならないようでとても楽です。
親も生まれた場所も選べません。いろんなバックグラウンドや経験があったほうが、人生面白いと思いませんか?世界は広いです。人生いろいろです。。。
あなたが言う通りの田舎者です。
三重出身で妻はカナダ人です。
田舎者であることに引け目を感じた事もないし、
都会に憧れたこともないです。
三重出身であることに誇りを持ってます。
妻と結婚したのも外国人が珍しいからではなく
単純に愛しているからです。
逆にトピ主さんは実は外国人と結婚したいと思っているから
そんな事書かれたんじゃないですか?図星でしょう?
自分の出身地を悪くを言われたことがないからそんな事言えるんです。
そんな人生経験の無い人に人生経験が無いとは言われたくないですね。
低レベルな内容で放っておいたほうがいいのでしょうが、
腹が立ったので書き込みました。
このトピもうとっくに終わってるのに、何をそんなに怒ってるんだ?
自分の出身地を悪く言われたことがないから・・・って言うところが田舎ものヒガミじゃないの?
もういいじゃん。返信77さんの言いたいこともわかるけど、確かにこのトピは読み返すと腹立つものだし。腹が立った人は言いたいこと言わせてもぅ良いんじゃない?!こんな馬鹿ばかしいトピを立てた人が悪いわけだし。
>自分の出身地を悪く言われたことがないから・・・って言うところが田舎ものヒガミじゃないの?
こんな事言っちゃたらまたこのトピ復活しますよ。。ほっときましょう。
なんで、自動的に「田舎もの」と「ヒガミ」がくっつくの?
すべての田舎者が都会人を羨ましがってるとでも思っているんでしょうか?
田舎育ちの私ですが、生まれてこの方一度も「都会育ち」「都会暮らし」を羨ましいとか、田舎育ちでひがんだりしたことないんですが。
田舎最高!都会最悪~と思ってる田舎人のほうが多いと思うんだけど。
それを、「都会のほうがいい」という都会人の勝手な思い込みから「ひがんでる」とか言われるのはちょっと心外ですね。
東京のような大都市になんかこれっぽっちも住みたいと思っていない田舎人が、なんで都会人にひがまなければいけないのでしょうか?
田舎最高です。
これだから田舎者はって言われるんじゃない?
全部、腹立てて返信してるのは田舎出身じゃん!
田舎が最高だと思うか思わないかは他人が決めることであって自分らであえて言わなくていいじゃん!
↑
お前馬鹿だろ?
都会モンが何の根拠もなく「田舎モンがひがんでる」とか決め付けてるからそれに反論してるんでしょ?
それに、「田舎が最高だと思うか思わないか」は他人が決めることじゃなくて自分で決めるもんでしょ。
私は、「都会モンが都会が最高」と思ってても文句を言う気もございません。
各個人の好みの問題だろうので。
都会モンだろうが田舎モンだろうがいいけど、返信80みたいな馬鹿には「これだからお馬鹿さんは・・・」って言いたいね。
そりゃ、他の地域出身だったら田舎がこういう叩かれ方してもあんま関係ないですもん。レスしませんよ。よく方言や文化的?な話で関西地方の人が叩かれたりしてますけど、そういうスレだとやはり関西の人が「こういう気持ちを分かってくれ~!」とか、逆に「だったら東京は~うんぬん」みたいなレスするじゃないですか?
田舎だからとかじゃなくて、関係あるから気に障るのは自然だと思いますよ。英語の掲示板でも、例えばアジア人についての叩きトピだったら自然とアジア人(出身が北欧圏でも)が多くレスしたりするし、セクシュアリティに関する叩きだったら自然と当人やその近しい人ほど傷付くわけですよね。
>田舎が最高だと思うか思わないかは他人が決めることであって自分らであえて言わなくていいじゃん!
これは賛成。でもここに書いてる自称田舎出身の人って、別に自分達であえて言ってるわけじゃないと思いますけど。一方的に叩かれてるから言ってるだけで。
あ、「他人が」決める事って書いてあった…。
すみません、賛成じゃないです。80さん、書き間違えたの?かな?
私は都会出身だけど田舎出身者に対するトピ主みたいな差別全くないですよ。
出身地差別するって意味がわからないんですけど。
東京のど真ん中に生まれたけど地方に対する偏見持ってるブスより
どんなに田舎でも性格良くて頭良くて美人に憧れるわ~。
ほらね、また始まった。。。
ほんとこのトピは見ていて腹立つわ。トピ主さんどうにかしたら。
トピ主さんどうにかしたらって。。。
そのトピ主が一番アホでどうしようもないんだから、無理っしょ。。。
トピ主に言ったって無理だろーね。だってコレ釣りだって。
こんなのにひっかかって腹立ててるお前らが一番バカだって 笑
トピ主さん、こんなにもレス上がったよ。おめでとう★
ストライキのトピへのレス数、抜かしたな、ある意味スゴイよ!
あ、
「抜かしたな」ではなく「抜かせそうだな」だった。
みなさん、よっぽど暇なんですね。
こんなくだらないトピ、匿名掲示板で言い合ったところでどうにかなるわけじゃないことくらい、みなさん理解してますよね?
それでも必死に書き込みしている人たちって、本当に暇なのか、よっぽど田舎出身のことにコンプレックスを感じているのか知りませんが、よく飽きずに続けられますね。
そのエネルギー、もっと有効に活用してください。
みんな井の中の蛙。もっとGLOBALな人間になれないのかな。っと思ってしまった田舎者でした。。。
東京の麻布育ちです。実家の寝室からはホリエモンの住んでいた六本木ヒルズの高層マンションが正面に見えて夜でも部屋の中が明るいです。小室哲也が逮捕されたときも、ちょうど日本に里帰り中でしたが、近所に報道陣が結構でていました。 今まで自分よりも都会で育った人間にカナダで会った事がありません。
現在は、BC州の田舎に住んでいます。こちらに移住して11年になります。カナダ人と結婚したからです。
トピ主さんのように、日本の都会か地方か出身かということで、人を区切っていること自体あまりにも見解が狭いので、そのような方は一生そのどこの都会育だかしりませんが、その土地から出ずに、「自分は都会にいるのよ!!」と幸せに浸って一生を終えてください。
日本国内、都会も田舎も関係ないですよ。全部ひっくるめて日本人ですから。国際結婚も今更珍しくもありません。
というか、今更このトピをわざわざ上げてきた返信‐91に同情…
返信91
なんで今頃?
てかトピ主に同情するとか言って「自分は都会育ちだけど国際結婚してるのよ!」って言ってトピ主をけなしたかっただけでは??
こういうのが一番最低な人間だな。
こういう人がカナダで偉そうにしてるから長期滞在者は性格悪いとか言われるんじゃない?
都会の人にもそういう馬鹿な動機の人が結構いましたよ。だからあんまり関係ない。
でもハーフの子がほしいって人、自分に似た子が産まれる確率の方が高いって知らないのかね・・・・。
私は日本人学校で働いていたんだけど、ハーフの子って実は欧米系の顔よりアジア人っぽい顔の子が多いよ、ただテレビに出てないだけで。大体の子は日本人の親の特徴を多く引き継いでいる。日本人の親に瓜二つとか、どこに外国の血が??ってハーフも実際にはたくさんいるよ。
実際にハーフの子が言ってたけど、ウェンツとか加藤ローサみたいにかわいい子は100人のハーフの中に1人いるかいないかだって。私もそう思う。
ハーフのタレント、モデルみたいな容姿の子は凄く少ないからね。自分の容姿が良くないなら、長谷川潤や道端ジェシカのようなタイプになる確率よりは、自分似か、ミカとブリンダ(曽我ひとみさんの子)や西川かの子のようなタイプになる確率の方が高いと思っていたほうがいいよ。
なるほど。。。。白人の配偶者のいる私の友達の子供を1歳くらいの時に見たとき、めっちゃかわいかった。でも、私の友達、美人なんです。だからなんですね。。。。やっぱり美人の子は、その配偶者がブッサイクでない限り、可愛い。。そうじゃなければ配偶者が白人といえどもフツー、ってことですか。
両親美人であっても全然似てなくてブサイクの子だっているよ。その逆も。
全員が誰かに似て生まれると思ってるあたりがおかしい。
似て生まれると何か得でもあるの?家族の絆が強まるとか?それこそどうでもいい。
一緒に生活していれば血の繋がりがなくったって似る場合もあるんだよ~。
結局こういう話題で盛り上がれる人たちってのは人間を外見でしか判断できない。
何で日本人はみんな違って当たり前と認識できない人が多いんだろう。
スマップの世界に一つだけの花が流行ったのは・・・そこらへんにあるんだろうね。きっと。
だいたいさ、美人とブサイクの境界線は誰が決めてるの?それ教えて。
美人とブサイクの境界線は、個人個人が決めてます。そして、10人中5人以上の人が美人だと認める人は一般に美人の定義に入ります。逆もしかなり。
確かに両親とも美形なのになんで??って場合と、その逆もあるけど、それって多数派じゃないよね?もちろん100%こうなるなんてないよ。ただ大体は、美形の親からは子供もそれなりに美形で、そうでない人は子供もそうでないことの方が多いでしょ?
隔世遺伝とか先祖返りとかも遺伝にはあるから、ほとんどは家系の中の誰かにどこかが似ているもんだよ。別にだからどうってこともない。
言葉が足りなくてうまく伝えられなかったけど、私がうんざりなのは世間のハーフに対する誤解や偏見の多さ。
「かわいい子を産みたいから国際結婚をしたい」、「ハーフだから絶対かわいいよ」、「なんでハーフなのにあんな外見なの?」という類のことを言う人もたくさんいるからね。
ハーフは特別に優れているわけじゃない、日本人と同じようにいろんな人がいるよ。