トロント掲示板 (フリー) - No.16995
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
フリー
ワーホリビザが切れて何も申請なしで、ビジターとして半年間滞在できるんですか?
(日本) 2009-07-20 14:27:45
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
来年の5月までワーホリビザがあります。期限が切れたあともまだ、滞在する予定ですが、その際は何か申請する必要があるんですか?日本から来た際ビジターで半年間滞在できると聞いたので、どうかと思いまして、あと、ワーホリビザ期間中に日本に帰国した日数ってカウントされるんですか?
返信‐1
(トロント) 2009-07-20 15:11
うーん・・・、他のトピックでも散々ビジター申請について書いている人がいるのにこういう質問が
また上がるんですね。少し自分で調べたほうがいいと思いますがレスしますね。
もちろん、観光ビザ、就労ビザ、就学ビザのいずれかの申請が必要になります。
ビザが切れたままの滞在は不法滞在になります。
最後の質問は意味がよくわかりません。もしカナダの滞在日数で期限が差し引きされるとかそういう
アイディアなのであれば、帰国したからと言って、ビザの期限が変わる事はありません。