トロント掲示板 (留学) - No.17070
出発日
(日本) 2009-07-31 00:24:45
1月にジョージブラウンカレッジの8週間集中英語コースを受けたいのですが。その後も学校に行く可能性があるので、たった2ヶ月のコースですが、就学許可証を持って入国を考えています。
その場合、そのコースが始まる何日前の入国が可能なんでしょうか?
日本の留学センターの方に聞くと、知ってる限りでは1ヶ月の方がいたそうです。ハッキリとした事はわからないといわれました。
住む場所を決めたり、何かと現地での準備が必要だと思うのですが
授業開始日の何日前からの入国が可能なんでしょうか?
教えてください。
りんりんさんへ:
自分が知っている範囲でお答えします。
カナダの場合は、カナダ入国時に「就学許可証発給の通知書」を提示し、正式な「就学証明書」が発給されれます。ですから基本的には、りんりんさんがカナダ大使館査証部から「就学許可証発給の通知書」を受け取り次第、カナダ入国が可能なはずです。
念の為、カナダ大使館査証部へ問い合わせたら如何でしょうか?
青いイルカ君 ありがとうございます!!
日本の留学センターの方にも、一度大使館に確認したほうが、いいのではと言われました。
でも、返答に恐らく、1ヶ月程かかるのでは?と言われたので、この掲示板に投稿させてもらいました。
やはり、何事も大使館に問い合わせたほうが、答えが返ってきますよね?!
どうも、ありがとうございました。
また、何か情報があれば、教えて下さい