トロント掲示板 (生活) - No.17231
TV -Japan の日本語番組入りますか?
(トロント) 2009-08-21 08:19:46
トロント・スカボロー地区だけかも知れませんが、何の前触れもなく突然 TV-Japan のチャンネルが#607から#829に変わりました。
何という腹立たしいサービスでしょうかねぇ。
もし TV-Japan の映らない方は、すぐチャンネルを#829にあわせたら日本語の番組が見られますよ。
日本語番組を中継している Rogers は独占企業のためか視聴者に何の断りもなく時々このような横柄なことを平気で行います。
お客をお客と思っていないのでしょうかねぇ。
日本のような「お客様は神様です」式のサービスが恋しいです。
マーカムですが、郵便で案内と簡易のチャンネルガイドは届きましたよ。
7月には来てましたね。
この辺が、徹底してないだけなのかなって思ってます。
我が家はノースヨークであと一歩でスカボローという所ですが
先日ロジャースからチャンネル変更のお手紙が届いていました。
なのでまだ607で見れています。
ダウンタウン在住ですが、郵便でお知らせと
新しいチャンネルリストが送られてきました。
ウチは8月25日からの変更のようです。
スカーボローに近いノースヨークの住人ですが、そのノーティスはまだ届いていません。
今朝から日本語番組がなかなか入らないからおかしいとは思っていましたが、トピ主さんのおかげで助かりました。
感謝です。
遅ればせながら、昨日家に帰って、テレビをつけ、607に行くと全く違う放送局が。。。。。このトピ読んでたので、助かりました!
誹謗中傷がいっぱいの他のトピを読んでて、このサイトちょっと醜い。。。と思ってたんですが、こういう為になる情報交換はいいですね。