カナダ掲示板 (フリー) - No.17429
ホームステイの探し方
(日本) 2009-09-12 02:26:05
10月から語学学校に通うため、今月末にバンクーバーに行きます。
学校中は日本人とシェアをします。
今月末に一週間ほどフリーがあるため、ビクトリアかバンクーバー近郊都市に滞在し、観光も兼ねてカナディアン家庭にホームステイをしたいと思いますが、探し方がわかりません。
英語サイトでホストファミリーのサーチをしていますが、更新時期がすごく前だったり、会員登録が必要だったりで探しにくいんです。
日本にいます。
何かいいサイト又はいい方法を知っている方いませんか?
どこかのエージェントに頼んで手数料をとられるしかないのか・・と思っています。
ここのクラシファイドにいくつも出てますよ
今月末に一週間ほどフリーがあるため、ビクトリアかバンクーバー近郊都市に滞在し、観光も兼ねてカナディアン家庭にホームステイをしたいと思いますが、
都合の良い宿探しってことね。
水を差すようですが、部屋も見ずに前金を払ったりすることはさけてください。サイト上で募集しているホームステイ、部屋貸し、アパートやハウスのレントに前金を払い、いざ現地へ行ってみるとそんな住所にはだれも住んでいない・・・ということが多発しているようですよ。
信頼できる現地の友人かエージェントに頼むほうがいいかと思います。手数料はとられますが、安心料と思えばそう高いとは思いません。
ご忠告ありがとうございます。そんなに詐欺まがいなことが多発しているとは・・。
前金は気をつけます。
外国に住むというのは、貴重な体験なので色々な経験をしたいと思っていましたが、短い期間なので見つかりにくいし、手数料払うのももったいないので、やっぱり日本人の貸し部屋の方が安心かもしれませんね。