トロント掲示板 (生活) - No.17441
扁桃炎
(トロント) 2009-09-13 11:49:15
先週から扁桃腺が腫れて熱が出ています。
今年の3月に同じ症状で3週間寝込んでいるので、この状況(今は微熱)が悪化する前に病院で抗生物質をもらいたいのですが、トロントダウンタウンでおすすめの病院はありますか?
または、扁桃炎に効く薬(ショッパーズで買える)を教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
お住まいの近所にウォークインクリニックはありませんか?そこに行って看てもらうのが早いと思います。トロントダウンタウンでおすすめの病院といっても、範囲が広すぎますよね?具合が悪くて遠くのウォークインに行くのは大変じゃあないですか?
ウォークインにおすすめというのは無いと思うので(抗生物質が必要と判断されればどこのウォークインでも処方してもらえる)最寄のに早めに行ってみてください。
お大事に。
そうですね。 バサースト近くに住んでいますので、スパダイナ駅の近くにあるところに明日朝一で行きます。
ありがとうございました・
こんにちは。
先日アドバイスをいただいて本当にありがとうございました。 本当にたすかりました。 ウォークインクリニックにいってペニシリンを買って、今10日間飲み続けたところです。
ただ、少し心配な点があってまたメールさせていただきました。 10日間ペニシリンを飲んで、熱は下がったのですが、扁桃腺にまだ違和感と鈍い痛みがあり、鏡で見るとまだ腫れているんです。 これは普通のことなのでしょうか?
今日明日様子を見て、また痛みが出てきたら、月曜日に病院へ行ってみようと思います。