トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.17489

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 料理・グルメ

餃子の皮

かわ (トロント) 2009-09-19 22:52:46
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

餃子の皮を探しているのですがどうしても見つけられません・・・。
PATにもいったのですが売っていますか?
もしご存じの方がいらっしゃいましたら詳しい売り場を教えていただけないでしょうか。
また韓国系以外のスーパー(Loblawsなど)にも売っているのでしょうか?売り場が広く、私の探し方が悪いのかみつけられません・・。
よろしくお願いいたします。

返信‐1 ギョウザ (トロント) 2009-09-19 22:58

T&T(中国系スーパーマーケット)に売っていますよ!
私も時々作るのですが、材料はすべてT&Tで購入しています。

返信‐2 nofrills (トロント) 2009-09-19 23:24

スーパー「nofrills」でも売っています。いつもここで買っています。

返信‐3 (トロント) 2009-09-20 00:37

ギョウザさん ありがとうございます。
T&Tにあるんですね!一度もいったことがないのですがやはり車でないと行きにくいのでしょうか?
機会を作っていってみたいと思います!

返信‐4 (トロント) 2009-09-20 00:40

no frills さん ありがとうございます。
no frills に売っているんですね!知りませんでした!近くには残念ながらmetroとloblawsしかないのですが少し足をのばして行ってみたいと思います。餃子の皮のためらなら・・・笑
詳しい売り場などを教えていただけたら幸いです。

返信‐5 ぎょーじゃ (トロント) 2009-09-20 01:02

クリスティーの一番大きい韓国系スーパー の冷凍セクションで売られていますよ。 透明のドアのついている冷凍庫。

 Loblawsでは、 中国麺などの売られている、小さめの冷蔵庫(日本でセール品が売られているようなかんじのもの?)で並んで売られているのをみたことがあります。

私は、チャイナタウンのお店で、何度も購入しましたが 冷蔵か冷凍されていました。
四角と丸型があります。

ダンプリングラッパー は、厚めで、 ワンタンラッパーは薄め?
韓国系スーパーで購入した皮は、厚めでした。

返信‐6 レジ係 (トロント) 2009-09-20 02:23

メトロとロブロースなら、絶対に売ってますよ。
場所は、意外ですが野菜コーナーの近くで、冷蔵で豆腐やら、中華の麺とかと
一緒に並んでたりします。

返信‐7 かわ (トロント) 2009-09-20 02:31

ぎょーじゃさん ありがとうございます。
クリスティーの韓国系スーパーということはきっとPATですね!いったのに見つけられなかった理由は冷凍セクションだったからなんですね。。
中国麺が売られている冷蔵庫ですか?頑張って探してみます!
英語でダンプリングラッパーというんですね、知りませんでした。これで、もし冷蔵庫が見つけられなくても店員さんに聞くことができます!詳しい情報ありがとうございました。

返信‐8 かわ (トロント) 2009-09-20 02:34

レジ係さん ありがとうございます。
メトロとロブロースに絶対売っているんですか?何度もいったのに絶対ないと思って諦めていました。
野菜コーナーの近くなんですね。そのあたりを探してみたいと思います!これで近いうちに餃子が作れそうです!本当にうれしいです、ありがとうございました!!

返信‐9 手作り (トロント) 2009-09-20 05:43

かわさん

もし時間があったら自分で作ってみてください。

私もトロントに来た初めの時に、ギョウザの皮が見つけられなくて自分で作ってみましたが、市販で売っているものよりも、数倍美味しかったですよ。

返信‐10 かわ (トロント) 2009-09-21 01:11

手作りさん ありがとうございます。
そうですね!一度手作りも考えたんですがなにせ初めてなのでうまくできるか不安で・・
市販で売っているのよりおいしいとのことなのでぜひ今度挑戦してみようと思います!薄力粉しかないのですが強力粉も必要ですよね・・?がんばります。。

返信‐11 (トロント) 2009-09-21 15:41

いいえ。私は薄力粉で作りますよ。レシピはインターネットで検索かけるとでてきます。
大抵は強力粉って書いてあるけど、薄力粉のをトライしてみてください。
かなりおいしいです。

返信‐12 かわ (トロント) 2009-09-24 10:46

本日無事にloblawsで餃子の皮をゲットできました。(エッグなんちゃらってやつですよね?笑)
大きそうなのでワンタンラッパーにしましたが。

皆様のおかげです、本当にありがとうございました!


の さん
今回は買ってみましたがぜひ次回は自分で作ってみたいと思います!
その際は薄力粉で挑戦してみますね!ありがとうございます。

返信‐13 手作りは安心 (エドモントン) 2009-09-24 15:53

私はいつも下記のURLの割合で作ってます。まず「餃子の皮の種」を作って冷蔵庫で寝かせる間に、中身を作ってます。
もちもちして美味しいですよ。しかもかなり経済的です。強力粉と薄力粉が同量なので、「All purpose flour」で作れます。

http://cookpad.com/recipe/598242

返信‐14 質問です・ (トロント) 2009-10-15 12:06

>強力粉と薄力粉が同量なので、「All purpose flour」で作れます。

ということは、ふつうにAll purpose flourを160g入れればいいということですか。

返信‐15 駐在の妻 (トロント) 2009-10-15 23:50

Jタウンで普通に言う売られています。
http://www.jtown.ca/
そこまで行くの大変でしたらJタウン平成マートに配達システムがありますよ。
http://jtown.ca/os/catalog/default.php?language=ja
http://www.jtown.ca/delivery_schedule_this_month.shtml

返信‐16 料理大好き (トロント) 2009-10-19 13:12

All purpose flourってそういう意味だったんですね。薄力粉しか入ってないかと思ってました。

確かに、私もよく市販のかわで餃子こしらえますが、保存剤が怖かったので、手作りならおいしいし大丈夫そうですね。やってみます♪