カナダ掲示板 (留学) - No.17542
Dalhousie University (ダルハウジー大学)に日本人はいないんでしょうか??
(ハリファックス) 2009-09-26 02:44:21
ハリファックスに来てから2週間。
いまだ大学内で一人の日本人にも会えずじまいです。
もしできたらなんか心細いから日本人の友達がほしいな~と思っているのですが…。
ダルハウジーには全然日本人はいないんでしょうか?
以前留学していたものです。残念ながらもう帰国しましたが・・
確かいるはず・・・
自分から探さないとあわないですね。Mixiとか、探したほうがいいかもしれません。
ダルハウジーには、日本人研究員、確か教授?もいたようです。
ダルハウジーは本当にいい大学ですよ。限られた期間でいっぱい吸収してくださいね!
貴重な情報ありがとうございます!
やはり自分から探しに行かないとダメですか…。
こう、キャンパスの中を歩いてたら日本語が聞こえてきた~!!っていうのを期待したのですがw
Tetsuさん、がんばってください!
そのうち日本人がいない環境でも慣れてくると思います。
それに慣れてくれば、お隣のセントメリーUniversity にも結構いますよ。
いきずまったら、ハーバーフロントで散歩でもしてリフレッシュしてください。
ハリファックスは本当にいいところですよ。
たまにハリファックスの夢みます。
楽しんでくださいね^^
こんにちは、
隣州の大学に通っていましたが、ダルに日本人の友達何人かいますよ。ダルのInternational Students Associationで働いているアドバイサーや生徒に聞いてみるといいと思います。
なるほど!International Student Officeに聞くっていう方法がありましたね!!
有益な情報ありがとうございます。
また明日から学校始まるので時間があったら立ち寄ってみたいと思います♪