トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.17664
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トロント
料理・グルメ
お菓子作りについて
(トロント) 2009-10-09 06:42:59
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とても基礎的な質問で恥ずかしいのですが、
ケーキやクレープなどを作るときの、
薄力粉と小麦粉との違いはなんなのでしょうか?
そして、ここトロントでは、この薄力粉と小麦粉にあたるものは、
All purpose flourを買うとよいのでしょうか?
ケーキを初めてこちらで作ってみようと思うのですが、
どの、小麦粉を買えばいいのかわからなくて。
よろしければ、誰か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
返信‐1
(トロント) 2009-10-09 07:40
ここのサイトのキーワード検索で、
小麦粉
料理、グルメ
トロント
で検索をかけると、沢山出てきます。質問の答えはその中にありますヨ。お菓子作り楽しんでください!
返信‐2
(トロント) 2009-10-09 07:48
日本のレシピで小麦粉と書いてあるならほぼ薄力粉のことだと思います。
カナダのAll purpose flourは中力粉にあたります。
なので日本のレシピでケーキを作る時は
Cake & pastry flourを買うといいです。
これが薄力粉にあたります。
Cake & pastry flourにはベーキングソーダ、塩が
入っているのも売られているので気をつけて買ってくださいね。
返信‐3
(トロント) 2009-10-09 09:06
こな様、パン粉様
親切に教えてくださりありがとうございました。
さっそく、ベーキングソーダや塩が入っていない
Cake & pastry flourを買いにいこうと思います。
ありがとうございました。