バンクーバー掲示板 (留学) - No.17768

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バンクーバー 留学

Langara collegeへの入学申請

受験生(仮) (トロント) 2009-10-24 11:55:11
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

初めまして。
Collegeに通っている/通っていた方(特にLangara College)に質問なのですが、
サマーセメスターから新規で入学申請をした場合、どの程度で結果は手元に届きましたでしょうか?

現在トロントにいるのですが、学生ビザが切れる為年末に帰国します。
『留学生は最低でもセメスター初日の半年前までに出願』とウェブサイトに書かれていたので、
トロントにいる内に出願する予定なのですが、
出願後2ヶ月以内で結果("Offer of Admission")を受け取る……というのは現実的でしょうか?

大学に直接問い合わせる前に、ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します!

返信‐1 (トロント) 2009-10-24 12:31

結果の送り先を日本の住所にされればどうでしょうか?
学校や時期にもよるので、どれくらいかかるか一概には言えないと思います。
ちなみに私は他のカレッジで2カ月で結果が届きました。

返信‐2 受験生(仮) (トロント) 2009-10-26 03:34

ご返信どうもありがとう御座いました!
2ヶ月で届く場合もあるのですね…。

仰るとおり、結果の送り先を日本にしてみようと思います。
念の為カレッジに電話で確認の後(チキンなのでかなり勇気が要りますが)、
カナダの住所と日本の住所を併記して出願予定です。

頂いた回答で少し安心しました。どうもありがとう御座います!