トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.18184
LMOのDuration of employment
(トロント) 2009-12-12 12:31:03
先日、LMOの申請をし二週間少しでオーナーのもとにPositiveのletterがきました。
letterを確認するとDuration of employmentが一年となってました。
今はオープンワークパーミットで働いています。(collegeのpost graduateのコース終了後に出たワーク。来年の三月でビザが切れるため、
今回LMOの申請をしました)
私の知ってるクラスメートはみな二年のLMOをもらっています。(なので自分も二年もらえると思い込んでいました)
職業によってDuration of employmentは変わるのでしょうか。
最近LMOでPositiveだった方、期間は何年でしたか?
もしご存知の方がいれば教えてください。
以上、宜しくお願いします。
職種によって期間は違うようです。必ず2年とはきまってません。
私もポスグラから通常のワークを10月に取りました。
2年取れましたが,同じ職種でも、勤務条件や待遇、会社の規模等で違うようですよ。
返信2の者ですが,ワークではなく,LMOです。
過去に2回LMO申請しましたが、どちらも1年間でした。
いちばん最近のものは今年の春にもらったものですが、そのLMOで申請して3年間のワークが出ました。
トピ主です。
皆さん、書き込みありがとうございます。
やはり条件などによってDuration of employmentは違うのですね。
追加質問ですが、LMOが一年という事は当然ワークの期間も一年ということになりますよね。
今回が初めてのLMO申請、ワークの延長なのでまだちゃんと把握できてないことが
多くて・・・
以上、宜しくお願いします。
ごめんなさい、返信4の方が1年のLMOで3年のワークが出たと言われてますね。
LMOがない期間でもワークが出れば3年働けるということですか??