トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.18204
「たらこ」「えのき」どこで買えますか?
(トロント) 2009-12-15 19:29:38
トロントのダウンタウンで、たらことえのきが買える場所はありますか?
1年ほど前にクリスティーの某スーパーで購入した覚えがあり、先日買いに行ったのですが、たらこもえのきも置いてありませんでした。
どこか知ってたらおしえてください。
たらこは意識したことないのでわかりませんが、えのきはチャイナタウンのスーパーで売ってますよ。
タラコはJ-TOWNの魚屋さんで売ってるの見ましたよ。
昨日、クリスティーのPATで、えのきを見ましたよ。
SobeysやMetroでも見たことがあります。
私もたらこは好きなので、探したことがあります。
ヤングXスティールの少し北にある、ガレリアという韓国系スーパーで、明太子でしたら売っていました。しかも、冷凍ではなく、生でした。おいしかったです。
えのきは中国・韓国系ならスーパーでなくとも八百屋でも店によってはありますから、まめにチェックしてみたらどうでしょう。
えのきは最近MetroやSobey'sで売っているのを見かけます。でも$4.00近くしていますので、買う気がしません。
PATで1.99ドルだったかな
今日見てきました
トピ主です
みなさんありがとうございました!!
早速明日、買いに行ってきます^^
返信4さんの仰られているガレリアスーパーに、冷凍のたらこが置いてありますよ。
フードコートの近くにある縦型の冷凍庫に大体置いてあります。
トピ主です
>返信8さん、ありがとうございます!
今ちょうど家を出る前だったので、良かったです!
明太子も好きですけど、今はどうしてもタラコが食べたかったので^^;
>みなさん
今夜食べられると思うと本当に嬉しい!
みなさん本当にありがとうございました!!!