カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.18412
ウスターソース
(カルガリー) 2010-01-10 11:55:58カルガリーででウスターソースの購入はできますか?T&Tかなぁ?と思ったのですが、家から少し遠いので、T&T以外で売っているお店を知っている方がいらっしゃいましたらおしえて下さい。よろしくお願いします。
日本のウスターソースではないのですが、こちらで一般的なウスターソースとしてあるのが
”Lea & Perrins Worcestershire Sauce”とラベルに書かれたのがあります。
どのスーパーでも置いてありますよ。
ウスターソースとWorcestershire Sauceは原材料も味も全く異なる物なのでご注意を。
Worcestershire Sauceにケチャップを混ぜたら
日本のウスターソースと同じ味になりますよ!
コロッケ・とんかつなどの際には私はそれで代用してます。
トピ主さんの家がどこなのか分かりませんが、ダウンタウンにある韓国系の食材店にあると思います。
場所は、MECの通り(10 Ave?)で、ひまわりの絵の壁のナチュラル・フードの店の隣の敷地です。
小さいお店ですが、けっこうなんでも売ってます。
トピ主です。みなさんコメントありがとうございます。
同じウスターソースでもお国が違えば材料&味も違うんですね。おもしろいです。
いまのところ日本のウスターソースしか使い方を知らないので、こちらのウスターソースを研究してから購入してみようと思います。
あいrがとうございました。