カナダ掲示板 (フリー) - No.18484
カナダでも使える携帯
(日本) 2010-01-18 13:39:57
教えてください。
最近日本に帰国しました。
携帯を持とうと考えているのですが、来年にはカナダに戻る予定なので、
出来ればカナダででも使える機種を買おうと考えています。
iphoneは日本でもカナダでもあるので使えそうですが、
その他にも両国で使えるような携帯電話はありますでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃったら、お教え下さい。
よろしくお願いします。
はじめまして。AUから出てますよ^^
他にもありますが、私はcybershot s001を使ってます。
新規で購入すると結構お値段はしますが、カメラの画像も良いので、良かったら参考にしてみて下さい★
かおりんさん、ありがとうございます!
AUから出てるんですね!早速行ってみます。
AUだけに限らずどこの携帯会社も海外で使える機種が沢山あります。
どのくらい海外に行かれるかによるかと思います。
長期で行かれるのであれば現地でプリペイドなどを持たれることをお勧めします。
日本の携帯を海外で使う場合はかなり高いです。
携帯電話の機器の話ですか?
SIM lockを外さないと基本的には使用不可能ですよ?
ローミングの話なら違いますが。
unlockedの携帯電話を手に入れたら、SIMを使う携帯電話はSIMを入れ替えるだけで、
どこでも使えます。
ちなみに、iPhoneはjail breakとunlookしなければなりません。
かおりんさん、AUに行ったのですが、
AUはAU独自のSIMカードのようなものがあるらしく、
自分が思ってた使い方は出来ないようでした。
AUの店員さん曰く、softbankかdocomoならば、カナダのSIMカードを入れても
使えるであろう機種があるかもしれない、といわれました。
でも、ありがとうございました!
元〇コモさん、機種自体は、いっぱいあるんですね。
自分が考えてたのは、せっかく高い携帯を買うのだから、
カナダに移ってもその携帯本体を使いたい、ということでしたので、
プリペイドは、考えていません。
でも、アドバイス、ありがとうございました。
分かりにくい質問のしかたで、ごめんなさい。
マさん
SIM lockですか・・・。
どこででも出来るものでしょうか?
それとも、そういった携帯そのものをネットか何かで探す方法になりますか?
iphoneが今、日本でとても安く手に入るプロモーションをしてて、iphoneを持とうか、
それとも他の携帯を持とうか、迷ってたのですが、jail breakっていうのもしなければいけないのですね。ややこしそう・・・・。
あきらめて、iphoneを ipodが安く手に入ると割り切って日本に居るしばらくの間はiphone使ってた方がよさそうですね。
アドバイス、ありがとうございました。
SIM Lockが何か分からないようなので、たぶん自分でするのは無理だと思います。
一応、iPhoneでSIM Lockのかかってないものは香港から正規で買えます。
でも普通に定価で売ってるので高いですけどね。
一番手っ取り早いのは、ebayでunlocked phoneとかで検索すると手に入ります。
ただ、海外の携帯電話は、日本語が入力できなかったり、日本のように独自にある携帯メールは
当然出来ません。
また、日本のキャリアは大抵が特殊なSIMを使ってるので互換性はあまり無いと考えた方がいいです。
と言うことで、やっぱり互換性は無いと考えてカナダ携帯を準備した方がいいですね。