カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.18672
巻き寿司の具
(カルガリー) 2010-02-11 04:51:13
来週こちらの友人たちとお寿司(巻き寿司)を作る予定なんですが、スモークサーモン、アボガド、クリームチーズ、ツナくらいしか思いつきません。。
中にどんな具を入れるとこちらの方に喜ばれる叉ウケが良いか等、経験上何かお勧めあれば是非教えてください! 宜しくお願いします。
カニカマ。
キュウリ。
タマゴ。
トンカツ。+レタス。
ローストビーフ。+レタス。
タクワン。
コーン。+マヨネーズ。+レタス。
ヘリングス(ニシンノスヅケ)。
タラモサラダ。
スパム。
テリヤキチキン。+レタス。
ポテトサラダ。+レタス。
サーディン。+レタス。
以前やったとき、えびフライと味噌味のそぼろ、ウナギも喜ばれましたよ☆
カナディアンの友達がお寿司を作った時、「えっ?」と思うものを巻いたのですが、以外に美味しかったです。
イチゴ巻き(丸ごとではなく、4等分ぐらいにスライスしたものを細巻きに)
ピーチ巻き(これも細く切った桃を細巻きに)
フルーツの甘酸っぱさが寿司飯に合っていました。でも今、桃は手に入らないか。。。
レタスとハムにマヨネーズ。
シンプルだけどとてもうまい。余力があったらどうぞ
みなさん、ご親切に教えてくださり、どうもありがとうございました。
こんなにもたくさんアイディアがあり、色んなことができてしまうんですね。
どれもとってもユニークでおいしそう☆☆
是非試してみます!ありがとうございます!