トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.18676
おからの買えるお店
(トロント) 2010-02-11 12:08:30こちらに来てからおからを探しているのですがなかなか見つかりません。エドモントンに住んでいる友達からおとうふ屋さんでわけてもらっていると聞きましたがトロントではおとうふ屋さんは聞いた事が無のでどなたか御存知の方いらっしゃいますか?
もらえるかわからないけど、ケンジントンにお豆腐屋さんがあるから聞いてみたらどうですか??
ヨーロピアンミートから少し南に行った通りにありますよ。
英語が通じないので、頑張ってください(*^_^*)
J-townで普通に売ってますよ~
以前、J-Townではおからを無料でくれていたのですが、 最近は有料になったのでしょうか?
豆腐さん おからさん おからサラダが好きさん 回答ありがとうございました。
順を追って両方行ってきます。でも他のトピでひじき買えないんですよね〜
ちなみに皆さんヒジキの代わりになにか代用されていますか?
作ってみたらどうですか??意外と簡単ですよ。大豆はチャイのスーパーなので激安ですし、豆乳は味噌を加えて豆乳鍋にしてもおいしいですし☆
大豆を一晩位水につけて、ミキサーにかけたら、鍋にうつして、火をいれます
そして、ガーゼで絞ると、おからと豆乳になりますよ☆
今でも無料でもらえますよ。
行った時にあるかどうかは分かりませんが
無料でもらえます。
royalYorkのところにある大福というお豆腐工場でも
午前中に行けばあることが多いです。