トロント掲示板 (美容) - No.18727
かゆくて気が狂いそう!
(トロント) 2010-02-18 21:12:30
カナダへ来てから乾燥肌のためにカラダ中がかゆくてたまりません。
手の届くところには乾燥止めのクリームを塗ってかゆみを止めています。
でも背中の手が届かないところがかゆくてかゆくてもう気が狂いそうです。
背中がかゆい時、家の中では孫の手を使ったりバスタオルを使って乾布まさつみたいなことをしたり又外出したときなど誰も見ていない所では背中を柱に擦りつけてなんとか我慢をしていますがすぐにかゆくなってしまいます。
どなたか背中の手が届かないところにかゆみ止めのクリームを一人で塗る方法をご存知の方がおりましたらどうぞ教えてください。
よろしくお願いします。
かゆいからってぼりぼり掻いちゃうとだめですよー
よけいひどくなってしまいます!
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20091118
ためしてガッテンのかゆみ特集の回のリンクです
これを実践するとかゆみ収まると思います
背中にクリームを塗る方法は…
ボディショップでこういうのが買えるらしいですが、
http://cosme.beauty.yahoo.co.jp/2887870/
カナダでも買えるのかな?ちょっと分かりませんが
あとは
1.孫の手の先にガーゼや、コットンをゴムで巻きつける
2.長い靴べらの先につける
3.ラップに薬を伸ばして、その上に寝る
などの方法があるようです
ちょっと大変かもしれませんが、かゆみ治るといいですね
私も同じです!
いつも体中をかいてて、怪しいやつと思われがち。。。
色々クリームを試しましたが、
GOLDBONDはスージング作用があって良いけどあまりかゆみは止まりませんでした。
臭いがなんだか鼻につくし。
(私の場合)
昨日Avenoを買って、試したのですがいい感じです!
お勧めなので是非お試しを!!
臭いも無かったです。
かゆくなったら、うちへおいで。
掻いてあげる。
”あ”さん
ぜひ掻いて欲しいので住所教えてください
41歳、二児の父です
既婚殿方でも、素敵な方ならオーケーよ。それに41才なんて、まだまだばっちり現役!ふふふ。
ちょっと横になりますが、私もあちこちかゆくてたまらず、お医者さんに診てもらいました。
そしたら、名前は忘れましたが緑色の錠剤を処方され、それを飲んだら痒みがピタリと止まりました。
どうしても、っていう場合はファミリードクターかウォークインに行ってみるのも手です。
ウオークインクリニック、良さそうですね。
私はこの方法で縫ってます。
1.お風呂に入った時に体と一緒に背中の高さの壁も洗っておく。
2.体を拭いたら、壁の水滴も拭いて、クリームを壁に塗る。
3.背中を壁に擦り付けて、クリームを背中に移す。
4.壁に残ったクリームをトイレットペーパーでふき取る。
両腕を前で組んで、できるだけ背中のくぼみを平らにするのがコツです。
私は届かないのはごく一部なので、そんなにクリームを無駄にしませんが、
広範囲だと不経済かな。。。お試しあれ。
1さん
ご丁寧にお断り致します。
シャワーだけでなく、お湯につかるようにするといいですよ。
私もかゆくてしょうがない時があったけど、1週間続けて風呂に入ったら劇的に改善しました。それ以降は週一くらいですが、ひどいかゆみがぶり返すことはなかったです。
お風呂で毎日石鹸を使って体を洗っていらっしゃいますでしょうか?
私もカナダにきたばかりのころ、体中が乾燥して痒くて苦しみました。
いろんなボディクリームを使いましたが、少しは緩和されるもののまだまだかゆい状態で。
ちょっと慣れるまで何だか気持ち悪いかもしれませんが、石鹸で体を洗うのは一週間に一回と決めてみてはどうでしょうか。
クリームだけに頼らないで、自分の皮脂で皮膚の保湿を保つといった感じになりますが・・・。
私の場合のかゆみの原因は、カナダにきてからも乾燥肌であるというのに日本にいた時のような体の洗い方(毎日、石鹸でブクブク)をしていた為、皮膚が乾燥に負けてしまっていた為のようでした。
石鹸を市販の洗浄力の強いものでなく手作り石鹸やオーガニックストアにある自然な成分で保湿力のあるもを使って見る事はすでにされていらっしゃいますでしょうか?
背中にクリームを塗る方法をお尋ねになっているのに、ちょっと話ずれちゃってますね。
すみません。
トピ主のかゆいカユ子です。
皆様からの経験談やアドバイスありがとうございました。
おかげさまで背中のかゆみは治まったようです。
孫の手にコットンをガーゼで包んでかゆみ止めのクリームを背中に塗ることができました。
お礼が遅くなりましたが、みなさま本当にありがとうございました。