トロント掲示板 (生活) - No.18758
白いダウンジャケットのクリーニング
(トロント) 2010-02-23 09:44:11
こんばんは。タイトルの通り、白いダウンジャケットのクリーニングをしたいのですが、こちらで安心して預けられる場所はあるのでしょうか?自転車のオイルがついてしまったので、それをしっかり落としたいけど、ちゃんと安心して預けられるのかちょっと不安で・・・。
どちらはよい場所、安心して預けられる場所がありましたら、ご伝授ねがいます。
ダウンはクリーニングに出せないんじゃなかったでしょうか?
ジャケットの表示をもう一度よく確かめてください。
自分で洗うしかないと思いますが。
私は自分で洗ってますよ~!
まず漬け置きしてから、普通に洗ってます。
その後しばらく自然乾燥させて、最後に乾燥機でふんわりと仕上げてます。
たくさんありますよ。私もいつも出していますよ。
コツは、ちょっと良いエリアにあるクリーニング屋に持って行くことかな。
ビジネス街とかlawrenceあたりの高級エリアとか。
私はオジントン駅近くのクリーニング屋へ持っていっています。(ブロアーにあります。サインが出てるのですぐみつかると思います)
アジア人(多分チャイニーズ)経営ですがしっかりやってくれますよ。
一度ファーを付け忘れた状態でコートを返されて(向こうのミスです)半年後に気付いたのですが(冬になるまで気付かなかった)きちんと保管してありました。
まぁ何で電話くれないの?って話ですが、きちんとしてるんだなぁと思ったので。
服の汚れもきちんととってくれます。
オーダーする時に値段と汚れの確認をしたほうがいいですよ。