カナダ掲示板 (金融・税金) - No.18885
CIBCからのクレジット発行書類の書き方
(ハリファックス) 2010-03-10 11:54:53
教えていただけますでしょうか。実はCIBCに口座をもってまして
CIBCからVISAのクレジットカード発行用の書類が送られてきたので
作れるものなら作りたいとおもいました。
でその内容についてですが英語力がまだ乏しく自分で調べても
的確なものが選べなかったので教えていただきたいのです。
わからない箇所は
Which financial institution do you bank with?
に続いて Saving Checking Mortgage issed by
とあるのですがMortgage issed by ってなにですか?
Mortgage issed by のあとに長いスペルを記入する[]があるのでなにかを書くようなのですが。
そしてWOULD you like to transfer a balance?ときまして
Credit card issuer (Lender financial,institution,retailer)non CIBC
「枠あり」
Transfer amount $「」
といった感じです。
上記の英文を日本語になおしえいただけますでしょうか。
銀行系の用語は辞書でもあまりわからず申し訳ありません。
Mortgageは住宅ローンのことです。
最初の質問は
どちらの金融機関に口座をお持ちですか?
セービング( ) チェッキング( ) 住宅ローン( )
クレジットカードの残高を他のカードから転送したいですか?
(つまり、払い戻してない貸付高をCIBCのカードに移したいですか?)
カード発行元( )
転送金額 ($ )
お礼が遅れまして申し訳ありません。大変親切丁寧なお答えありがとうございました。