カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.18921
無犯罪証明書
(トロント) 2010-03-13 09:06:36
現在、移民手続きを行っているのですが、以前CICのサイトで、無犯罪証明書は、
過去10年に住んだ事のある国から取得する必要があるって読んだ気が
するのですが、今は18歳から住んだ所に変わったのでしょうか?
それとも私の勘違いだったのでしょうか?
どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願い致します。
すっごい人任せなトピですね!
あなた本気で移民されようと思われてますか?
1、どの国の無犯罪証明書を言われてますか? カナダ? 日本?
2、申請方法は? ファミリークラス? 個人移民? スキルドワーカー?
それによっても申請書類が変わってくると思いますが。。。
ちなみに私が申請した無犯罪証明書は過去10年間で6ヶ月もしくはそれ以上長く住んだ(18歳もしくはそれ以上で)国となってました。
まずは申請書類を読むための英語の勉強をされてから移民されてはどうですか?
ご自分でCICのサイトをご確認されたら宜しいのでは?
日本語の通じるコンサルタント、弁護士に頼んだ方がいいよ。
ははは ほんと人まかせだな〜 そんな歳になっちゃったから
あせってる??
まあ がんばり
たしか10年以内で6ヶ月以上住んだ所だけで良いはず。あんたが
ワーホリかなんかで来てるなら、当然日本のものが必要。(けっこうな歳なら
ワーホリじゃないか。。)
他の国は10年以上前であればいらねんじゃね。カナダの物は
いらないけど、長く住んでれば、後で催促されるかもって誰か言ってたな。
いい歳なんだけら、ちょっとは自分でやり! いくつだか知らんけど。