カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.19019
ナイアガラの滝にてビザの申請
(ハリファックス) 2010-03-23 11:27:17
今ワーホリ中でジャパレスで働いています。今の職場にサポートしてもらってワークパーミット取得を目指しています。先日LMOとjob offer letterを取得してあとは申請するのみです。
ただアルバータ書類を送っても何ヶ月かかりそうなので、国外申請することにしました。
ナイアガラの滝でアメリカに渡れますよね。そこからカナダに戻ってくるときに必要書類とともにビザの申請ができると思いますが、どなたかそのように申請された方みえますか?
徒歩で行って戻ってということは可能でしょうか。
また、国境のところで申請して、そこで新しいビザがもらえるのですか?
そしてワーホリのビザも数週間期限が切れるまで残っていますが、それはとられるのでしょうか。
いろいろと調べてみたのですが、情報があまり得られませんでした。どなたかご存知の方いましたら、教えてください。よろしくお願いします。
ワーホリのビザは残りがあってもとられました。
なので切れる1週間前に私の場合は行きました。
トピとは関係ありませんが、ジャパレスでもいまはLMOがおりるのですね。
ここ最近不景気で降りないかと思ってました。
ビザ問題きらいさんへ
返信ありがとうございます。そうですか。アプリケーションフォームに、ワーホリの期限日~LMOに記載されている年数を足した日までを記入したのですが、もし期限より1ヶ月前に行くと、ワークの期限も1ヶ月早まってしまうということでしょうか?
よろしくお願いします。