トロント掲示板 (生活) - No.19148
あなたのダララマのお勧め教えて
(トロント) 2010-04-03 00:18:53日本にいる甥っ子や姪っ子に日本の100円ショップにはないもので喜んでもらえそうな物をさがしてます。日本の友達にこんなのが受けた、喜んでもらえたというものを教えてください。
英語のフラッシュカードは喜ばれましたよ。
ディズニーの絵で描いてあって、いろんな種類がありました。
あとラムネで出来たネックレスも好評でした。
メープルシロップ風味のクッキーですね。
今は1ヶ $1.25 になってしまいましたが・・・
あっ そのクッキーってパッケージに値段が印刷されてるのですよね。
カナダらしいシールを別に買って値段が見えないように、そのシールを貼ってお土産にしましたよ。
でも中身が移動中に粉々に崩れやすいので、持ち運びには工夫が必要ですね。
姪御さんや甥御さんの年齢にもよりますが、いかにも日本には無さそうなおもちゃが沢山ありますよ。
一目見たらわかります。
自分が子供だった頃は「こういったおもちゃは高かったから買ってもらえなかったのにー」と思うようなものまでダララマで売ってたりします。涙
英語とフランス語でいろいろと書いてあるとエキゾチックな感じがして良いのでは。
帰国の時に知り合いの子供へのプレゼントにすると珍しがられます。
ハロウィーンの頃に売っていた海賊の眼帯と帽子のセットをあげた時は喜んでいました。
ダララマは最近$1以上のものが増えているので
Everything For a Dollarに行くようにしています。
ディズニーの絵のティンボックスやジグソーパズル、
いかにもアメリカン~な塗り絵、シールなど。
クラフトコーナーも日本とは趣が違って面白いものがあります。
白木のトゥースボックスも日本にはないし
英語のフレーズのスクラップブッキング用デカールも
エキゾチックでいいみたいです。
あと、意外にクレヨンが受けました。上述の塗り絵とセットでプレゼントしたら、
日本のクレヨンとは色が全然違うので
大人も「質悪い~(笑)」とか言いながら一所懸命塗り絵してました。
イースターなど期間でおいてある商品かわいいなって思いました!!
スクラップブッキングはご存知ですか?
あの商品はお勧めです。日本だと かなり高いですよ。
皆さんありがとうございました。
今日これから買いに言ってきます。
イースターのグッズもいいですね。