トロント掲示板 (生活) - No.19197
ブラックベリー Vs iフォーン
(トロント) 2010-04-08 10:52:53
これから携帯の購入を考えているものです。
カナダで初めて携帯を買うのですが、上記の2つでとても迷っています。
どちらでも使ったことのある方、こっちの方がいいよ/買ってよかった、悪かったというご意見を聞かせてもらえたらありがたいです。
今まで調べた限りでは普通の電話なら、データプランは必要ではないと聞きましたが、この2つの携帯を買うとしたらどちらもデータプランは必ずつけなくてはならないのですよね。
よろしくお願いします。
私なら、アイフォン32G
アプリケーションがイッパイ有ります。
ブラックベリーは、最早、旧式!
早速お返事ありがとうございます。
16Gと32Gではアプリが違うのですか?
ブラックベリーはお勧めではないのですね。
ご意見ありがとうございます。
邪道な意見だけどiphoneのほうが、かっこ良い。持ってるだけで話題にもなるし、特にユーザー同士で話が膨れるし。(自分は置いてかれる)でもハイスペック過ぎて、話題で買っても持て余し気味な人も多いって良く聞きます。
自分はブラックベリーです。こっちの方が大衆向な感じ、言ってしまえば無難ですね。
そんなに機械が得意じゃないならこっちかも。
金融とかの仕事をしている人たちにはブラックベリーが人気みたいです。ブラックベリーを持っている事がある意味ステータスだと聞きました。
使い勝手はどうでしょう。どちらも完全に使いこなすのは難しいかと思います。
音楽やビデオを見たいなら当然iPhoneが良いでしょうね。
でもデータベースや仕事に使うならブラックベリーの方が良いのかな。iPhoneもアプリが充実してるから大抵なんでも出来るオールマイティーなのかな。ただアプリは有料なのがたまにきず。
個人的にはAndroid携帯をお勧めします。使いやすいのはiPhoneも一緒ですが、ほとんどのアプリが無料なのでお得です。
Rogersから出たばかりのSonyEricssonのExperia X10とかチェックしてみたらどうですか?個人的には一番気になります。
>ブラックベリーを持っている事がある意味ステータスだと聞きました。
ブラックベリーが高かったころはそうでしたが、今は学生でも持ってます。
↑ステータスかどうかは知らないけれど
まだまだブラックベリーを始め、スマートフォンは十分高い!!!
長期契約とかすれば良いんだけどねぇ~
スマートフォンってどんな電話のことですか?
横からすいません。
iphoneアプリは無料のものだけでも、かなりの数があります。
ブラックベリーは電話&メールを仕事でたくさん使う人におススメ。
ⅰPhoneは遊ぶ機能イッパイが好きな人におススメ。
って聞いたことがあります。
実際、私の仕事仲間はみんなブラックベリー使ってます。
↑確かに。
プロフェッショナルはBlackberry、若者はiPhoneだね。
私なら、Blackberryはカナダの会社なので、カナダを応援します。
もし日本の携帯が買えるなら、もちろん日本の携帯を買うのに、アメリカと韓国のメーカーが多いですよね。
Blackberryってフルブラウザついてんの?(^〜^;)
夏に新らしいiphone4出るから
今売ってるのが安くなるはず。
↑それって本当?
今 3G使ってて、3GSに買い換えようかなって思っていたんだけれど、
ちょっと待った方が良いってことだよね?
本当だよ。
すぐGoogleで見てみて*
OS 4ってゆうみたい!
ありがとう!
チェックしてみる!
iphoneは、エレキギターにもなるよ!