トロント掲示板 (仲間探し) - No.19203
永住者と知り合うにはどうしたらいいの?
(トロント) 2010-04-09 04:16:24
日系企業の駐在員として来ていますが、結構生活と行動範囲がパターンかしていて平日は仕事で忙しく週末はきまったレストランやゴルフ練習場に行っていたりなんかします。日本から永住者としてきていて働いて生活している女性は妙な輝きがあります。こういう永住者の女性と知り合うにはどうしたらいいのですかね?ただ単にご飯を食べに行ったり、日本語での会話を楽しみたいだけですが。
ちなみに私は男です。
こんにちは。
具体的にどんな女性と知り合いになりたいのですか?
私も移住者でこちらに長くいますが、日本人の方と知り合うきっかけがありません。
始めは留学で来て、その後に仕事が見つかり、そのまま移住したというパターンでもいいのでしょうか?
それとも、日本から永住者で来た方に限定されていらっしゃるのでしょうか?
もしよろしければお食事にでも行きませんか?
ミシサガに住んでる駐在員のしゅん○○さんですか?お久しぶりです。
普段郊外で仕事をすると日本人の方に出会う機会が少ないですよね。
移民された方や駐在員さんが集まる飲み会があるようですよ。
まずは他の日系会社の駐在員さんのお友達を作って、そこからお友達の輪を広げていくとたどり着くかと思います。
もしくはここで募って開いてみてもいいのではないでしょうか?!
私もあればぜひ行ってみたいです。
女性と限定している時点で・・・・下心丸出し
日本語で話できるBAR知ってますよ。
スタッフも女性ですよ。
返信4さん、
この人は多分、ミシサガのよし○かさんじゃないかな?
ほんと飽きないですねぇ、この類の人たちって。
返信4に返信8さん、
いくら一部伏せてもあっても知り合いには個人特定出来ちゃうじゃんww
性格悪いね、あんたらもww
なんで永住者女性限定なんですか?
その他の人達とは知り合いにはなりたくないということですか?
それとも別の目的があるんですか?
(白人)カナダ人限定で紹介してくれ、って言う日本人女性と同類ですね。
情けない。。。
返信4 もも
返信8 うめ
は同一人物でしょ。次は「さくら」ですか?
個人名を晒したいだけ。最低だな。
駐在の人達みんなが下心丸出しなわけじゃないですけど
家族と一緒に住みながら、女の子ばかり追いかけてる人も多くいるのは確かです。
しかも、かっこ悪くておじさんなのに嘘ついて年齢をごまかしたりしてる人の多いこと。
誰にも相手にされないと思うけど、人によってはお金目当てで遊ぶかもしれない。
恋愛は成立しないと思われます。
別に恋愛を求めてる訳じゃないと思うけどね。。。
ボクも20代のワーホリの子から見たらオジサンな年齢だけど、
時々一緒にお茶するような知り合いは何人かいるよ。
うちの奥さんとも仲良くなって買い物とか行ってるし。