カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.19357
チューイングキャンディ??
(モントリオール) 2010-04-24 12:54:43
子供の時チューイングキャンディっていうガムみたいだけど、飲み込める、食べられるお菓子が好きでよく食べてました。
今急に食べたくなったんですが、カナダのどこかで売ってませんか?
日本のハイチューのようなものですよね。
モントリオールのことはわかりませんが、
トロントだったら、日系、韓国系、中国系の店で、ハイチュー売ってますよ。
モントリオールでも中華街のお店でハイチューなら売ってますよ。
ハイチューも好きなんですが、ちょっと違ってて
http://www.showanavi.jp/archive/archive/1970/7113.php
こんなやつの話です
横トピ失礼
ハイチューに似たようなのだったらStarburst、Skittlesがあります。
量が違うので、ハイチュー食べたくなったらStarburst食べてます。
私もこの板ガムみたいなんだけど、キャンディー好きです。
ドラえもん、ハローキティとかのパッケージに入ってるんですよね。
相変わらず、裏の紙をとり、こすって絵を写す?おまけがついてるんでしょうか?
懐かしいなぁ。 私も食べたいです。 私も探してみますね!
ピンポイントな所ついてますね~。モントリオールは7年住んでますが見た事ないと思います。
多分一番品揃えが良いのは
Marché d'Alimentation Coreen Mtl
6151, rue Sherbrooke Ouest, Montreal, QC, H4B 1L9
514-487-1672
です。1年ほど行ってないですけど記憶にはないですね。
見つかると良いですね。
返信ありがとうございます、嬉しいです
今まで存在すら忘れてたのに急に思い出して食べたくなってしまいました
懐かしいさん
そうです、あれです!子供のときは普通のガムより好きでした
まさん
お店情報ありがとうございます
よく考えたら日本に帰省中すらほとんど見たことなかったのに、モントリオールにはなかなかないでしょうね
次回の帰省で駄菓子屋さんで探します。
それまではサトウさん推薦のStarburst食べて我慢します ハイチュウもちょっと高いので…
韓国にはマイチュウっていうのがあるらしいですね