トロント掲示板 (生活) - No.19364
膀胱炎について
(トロント) 2010-04-26 12:35:46
恥ずかしい話なのですが、膀胱炎にかかってしまいました。
日本のようにこちらのドラッグストアーでも、膀胱炎に効く薬は処方箋なしで買えるのでしょうか?
それとも、やはり医者に行き、処方箋をいただいてからでないと買えないのでしょうか?
医者に説明するには、bladder inflammationでよいのでしょうか?
質問ばかりで、申し訳ないのですが、どなたかお分かりの方がいらっしゃりましたら、
ぜひ教えていただけないでしょうか。
どうか、よろしくお願い致します。
抗生剤が手に入ればそれを内服し、とにかく水を良く飲む。尿道を清潔にする。
お大事に!
クランベリーがいいようなこときいたような・・・?
膀胱炎はbladder inflammationですよ!
クランベリージュースがいいそうです。たくさん飲んでくださいね。
処方箋をもらってお薬を買いましょう。
お大事になさってください!
私も膀胱炎ひどかったので、辛さがよく分かります。
一回病院で抗生物質の処方箋もらいましょう
カナダでは薬局では膀胱炎の薬は買えないです。
薬飲むと一発で治りますよ!
あと、クランベリーのサプリを毎日飲んでるとかかりづらくなります。
ジュースは毎日飲むのもちょっと大変なので。
おすすめはSwissっていうブランドのカプセルです
いろんな濃縮度?と価格帯があるのですが、12ドルくらいの500mgのやつがおすすめです
安いやつより効きます
ではお大事に…。
みなさんのおっしゃるとおり、沢山水を飲むことと
あとはクランベリー。
http://www.traditionalmedicinals.com/CranAid
がおすすめです。
お茶なので飲みやすいですよ。
ヘルスフードストア、Loblawsで買えますよ。
まとめての返信で申し訳ありません。
返信をくださった皆様、本当にありがとうございます。
本当に辛くて辛くて、ちゃんと調べずに書き込んでしまったのですが、
丁寧にいろいろと教えていただいて、感謝しています。
早速、医者に行き処方箋をもらってこようと思います。
クランベリーも試してみます。
ありがとうございました。
トピ主さんへ
私も膀胱炎になった事があります。すっごく辛かったのですが
やはり菌を追い出さないと治らないので
出来るだけ利尿作用のあるお茶や、殺菌効果があるとされている
クランベリージュース(トロピカーナのを私は飲んでました)など
とにかく水分を摂って酷くならないように気を付けて下さいね。
それと、やはりストレスもかなり影響しているので
出来るだけ楽しい毎日を送ってくださいね。
早く治るといいですね!
私もつい最近、膀胱炎になりました。
やはり、皆さんの言うとおり、医者に診てもらってお薬を処方してもうのが、一番だと思います。
私は初期症状の時に診てもらったので、お薬をもらって3日くらいでよくなりましたよ。
女性は膀胱炎になりやすく、癖になりやすいそうなのでお互い気をつけましょうね。
私も膀胱炎と判断されて、抗生物質を処方してもらい、
一時は完治したようでしたが、また、どうやらかかってしまったようです。
一度なると癖になる。。。とは聞いたことがあるのですが、
再発防止にドクターにアドバイスされたとおり試みたのですが、駄目だったようです。
皆さんは、『辛かった。。』とおっしゃられていますが、
どのように辛かったのですか?痛みとかがあるのでしょうか?
私の場合、痛み等、症状がまったくなく、気づくのが遅かったので、
かなり症状が進行しているのかもしれません。
おしっこする時にあそこが焼けるように痛くて、痛いのに尿意があるからおしっこしようと思うんだけど、実際でなくて、搾り出したように出した尿が真っ赤な血でした。
辛かったです。
この状態になるまで、膀胱炎ぽいなとずっと気が付いていてはいたんすが、しばらくほっておきました。そしたらある日突然悪化してそんな状態になりました。
私も一昨年は2回膀胱炎にかかってしまい、かなり苦しみました。
どうしてもトイレに行きたいのに実際いくと出ないし、ちょっと出てもしびれるように痛い感覚があって、夜も寝れなかったので、すぐに病院にいって、チェックしてもらったところ尿に血が混じっているそうで、すぐに抗生物質を処方してもらいました。
悪化すると腎炎になってしまうので、ひどくならないうちに診てもらってください。
先生に言われたのはトイレを我慢しないことと、性行為後はかならずトイレに行くこと。女性は膣と尿道が近いので細菌が進入しやすいそうです。
あと、クランベリーのサプリメントも毎日のんでいます。
とりあえず、去年はかからなかったのでほっとしています。あの痛みを思い出しただけで、冷や汗がでます。
お大事に。