カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.19476
使用済み天ぷら油の処理
(トロント) 2010-05-07 08:13:15
カナダへ来て、使用済みの天ぷら油を処理する方法が分かりません。
最悪なのは流しにそのまま流すことだとは思うのですが、ご存知の方がいらっしゃりましたらお教えください。
よろしくお願いします。
自分はジュースなどの箱を取っておいて、それに入れて捨ててます。
そのまま流すなんてとんでもないですよ!!!
そんなに難しく考えなくても良いと思います。
新聞に吸い込ませて捨てるとか。
固めるテンプルを買えばいいじゃないの。
油が醒めたら寒天のように固まって、後は新聞紙に包んですてるだけ。
テンプル買えないならジュースや牛乳の紙容器に入れてゴミと一緒に捨てる。
みなさま
ありがとうございます。
急な日本からのお客さまが来て、あわてて天ぷらを作ったのですが、
油の捨て場所を考えてなくて質問させていただきました。
みなさま、本当に助かりました。ありがとうございます。
次回はトロント近郊で固めるテンプルを使おうと思います。
売っているお店をご存じでしたら教えていただければ嬉しいです。
本当にありがとうございました。
固めるテンプルではありませんが、私はライオンの「パワフル油っこ」を購入して処理しています。
J-TOWN内の化粧品屋さんに置いてあります。
http://jtown.ca/beauty/catalog/default.php?cPath=89&osCsid=261dfd99b35141abe926aa257827ccb5
一度売り切れている時があったので電話して在庫を確認の上、行かれる事をお勧めします。
Japan Beauty Images 3160 Steeles Ave. E, Markham 905-943-9248
固めるてんぷるとかわざわざかわなくても、
使用済みの油をヨーグルトか何かの入れ物に入れて、
冷凍庫で凍らして、
ごみの日に一緒に捨てればいいんじゃないですかねぇ?
私はそうしてます。
ちょっと質問です。
使用済の油は、オーガニックに出してもいいですよね?
でも、やっぱり固めるてんぷるなどを使用したときには、どうなんでしょう。
凍らして処理するって発想は面白いです。
凍らして、オーガニック用のゴミ袋に新聞などに包んだ上でだしてみようかしら。
みなさまご返信ありがとうございました。
本当に助かりました。
返信5さま
パワフル油っこの販売場所を教えていただきありがとうございます。
急な来客に備えて早速買いにいきたいと思います。
返信6さま
冷やすと油は固まるのですね。知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。
今回の油は処理してしまったので次回試しにやってみようと思います。
返信7さま
ごめんなさい、オーガニックのことは私はわからないです。
知っている方いらっしゃったら教えてあげてください。
私からもお願いします。